“党的十九大”学习专栏
您现在所在的位置:首页 > “党的十九大”学习专栏
成都市博览局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习党的十九大精神
发布者:  发布时间:2017-11-07  浏览量:2358次

  11月1日,市博览局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习党的十九大精神和十九届一中全会精神。党组书记局长王天刚主持会议并讲话,中心组成员围绕学习贯彻党的十九大精神作主题发言,机关各处(室)负责同志就学习贯彻大会精神作交流发言。通过学习交流,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告,全面总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标和战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以高度的政治自觉性和政治责任感,抓好贯彻落实。 迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

  会议就贯彻情况提出要求:一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我们首要的政治任务,局党组、机关党支部、党小组要上级党组织的领导下,迅速组织党员干部职工认真学习深刻领会十九大报告精神,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,增强坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的自觉性和坚定性,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,坚持不懈用以武装头脑、凝聚力量、推动工作,贯彻落实到我们日常工作中来。二要抓紧制定学习宣传贯彻实施方案,迅速掀起学习热潮。局党组、机关党支部要按照上级党组织统一部署要求,结合会展贸促工作科学制定学习宣传方案。采取开辟网上学习宣传专栏、设置学习宣传展板、开设学习简报、邀请专家教授宣讲等形式,有针对性的开展宣传报道活动。结合宣传工作实际,力争在成都日报等权威党报上刊载我局学习专访,增强舆论引导能力。局领导班子成员要带头组织党员干部职工认认真真、原原本本地学习十九大文件精神,要下真功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于形,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。三、要以党的十九大精神为引领,切实抓好本职工作学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。要以习近平新时代中国特色社义思想为指导,按照习近平总书记“要促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容 、普惠、平衡、共赢的方向发展”要求,充分发挥成都作为中国西部门户城市在“一带一路”建设中的重要作用,紧紧围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市目标,努力构建现代化的会展经济体系,紧紧围绕五大支柱产业和五大优势产业,努力打造全球知名的成都会展品牌,确保成都会展业始终保持全国领先、中西部第一。