“党的十九大”学习专栏
您现在所在的位置:首页 > “党的十九大”学习专栏
成都市贸促会(成都市博览局) 认真组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
发布者:  发布时间:2017-10-18  浏览量:2335次


  今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。成都市贸促会(成都市博览局)组织局领导班子成员和局机关全体党员干部职工集中收看直播盛况,认真聆听习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告鼓舞人心,催人奋进。报告认真总结了过去五年的工作,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析了当前国际、国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众的新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业做出规划和部署。

  整个观看过程组织严密,秩序井然,全体党员干部职工认真倾听习总书记的报告并做详细的记录。大会结束后,党组书记、局长王天刚就学习贯彻大会精神提出了三点要求:一是深刻认识党的十九大对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。过去五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。二是切实加强组织领导,把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。组织全体党员干部职工认真学习,深入讨论大会报告的重要精神,深刻领会党的十九大确立的重大理论观点和重大工作部署,做到内化于心、外化于形,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党员干部职工思想和行动统一到十九大精神上。三是抓紧制定学习宣传贯彻实施方案,迅速掀起学习热潮。局党组、机关党支部要按照上级党组织统一部署要求,结合会展贸促工作科学制定学习宣传方案。采取在网上开辟学习宣传专栏、设置学习宣传展板、开设学习简报、邀请专家教授宣讲等形式,有针对性的开展宣传报道活动。组织党员干部职工深入讨论大会的重要报道和社论,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。