依法治市 学习专栏
您现在所在的位置:首页 > 依法治市 学习专栏
坚持依法行政 提升依法治市新水平
发布者:  发布时间:2016-06-27  浏览量:848次

  近日,市贸促会(市博览局)召开依法治市专题工作会,认真总结上半年会(局)依法治市工作,研究部署下半年依法治市工作。党组书记、会(局)长王天刚同志强调指出:一要准确把握全面推进依法治市的方向、目标和原则,抓整改、抓落实、抓提升。二要深入抓好会前学法制度,确保在工作例会、会(局)办公会、党组会等会前学习依法治市法律法规制度的落实。三要扎实抓好法治教育,利用“法治大讲堂”这个学法平台,请专家教授、知名学者辅导授课,有效提升党员干部法治思维水平。四要认真抓好领导干部思想政治建设,紧紧扭住领导干部这个‘关键少数’不放,坚持高标准严要求,以身作则、以上率下,带头树立法治思维,判断是非、解决问题的规则意识,坚决克服特权思想、“人治”思维、长官意识,保持对宪法法律的敬畏;带头坚守法律和纪律“双红线”,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。