"两学一做"学习教育专栏
您现在所在的位置:首页 > "两学一做"学习教育专栏
市博览局“四个坚持”确保学习教育见成效
发布者:  发布时间:2017-03-18  浏览量:1658次

  一是坚持精准施教,确保学习教育全覆盖。按照学习教育全覆盖要求,所有党员干部都要纳入学习范围,针对离退休老干部学习教育的特殊性,创新学习教育新模式,对行动不便、居住分散的离退休老党员实行送学上门服务,认真聆听老干部对搞好学习教育的意见和建议,通过开展“为老党员读党章、听老党员讲党史”活动,既解决离退休老党员学习难的问题,又让年轻党员接受革命传统教育;对因公出差、外出学习培训、探亲休假人员的学习教育通过会展门户网站、会展公众微信号、微博、学习QQ群等新媒体及时推送学习资料和党组织学习教育动态,加深学习教育的影响力和渗透力。

  二是坚持现场教学,确保学习教育接地气。紧紧围绕“传承红色精神,做合格党员”主题活动,组织全体党员前往邛崃红军长征纪念馆和高何镇灾后重建社区参观学习,在红军长征纪念馆,满怀对革命先烈崇高的敬意,敬献花篮,观看红军各个时期文字图片,回顾红军的革命历史和峥嵘岁月。在邛崃高何镇沙坝社区、寇家湾社区,党组书记、局长王天刚在灾后重建起来的村委会会议室为全体党员作专题党课报告,参观灾后重建集中安置区,深刻体会群众开展自力更生、生产自救,创造幸福美好生活的生动历程,深切感受到基层党组织和广大党员干部对灾区人民的深厚感情。

  三是坚持结对帮扶,确保学习教育结硕果。把“两学一做”融入到扶贫攻坚中来,帮扶支部与贫困村支部、党员干部与贫困群众结队认亲,实行一对一、一户一策精准扶贫,让党员干部深刻认识到党员在扶贫攻坚战中的责任和义务。党组书记、局长王天刚和其他领导班子成员多次亲自带队深入邛崃市茶园乡箭道村、简阳市金马镇红坝村调查研究扶贫工作,对贫困村的基础设施建设、产业项目发展、产业结构调整详细了解,深入田间地头与群众交心谈心、拉家常,了解生产生活情况,并深入贫困户看望慰问,送上慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,尽快脱贫。

  四是坚持跟踪问效,确保学习教育见常效。每月专题听取学习教育情况汇报,严格落实“一岗双责”、领导干部过双重组织生活制度,坚持每月集中督导与随机抽查相结合,紧紧依托“固定党日”制度、“支部主题党日”活动进一步深化“五个三”分类整改和三项整改“回头看”,梳理责任清单、建立责任台账,转化教育成果,有力推动学习教育向纵深拓展。