"两学一做"学习教育专栏
您现在所在的位置:首页 > "两学一做"学习教育专栏
市贸促会(市博览局)学习贯彻“两学一做”学习教育座谈会精神
发布者:  发布时间:2016-06-27  浏览量:1687次

  2016年4月25日,会(局)党组召开(扩大)会议,专题学习传达市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署在我会(局)全体党员中开展“两学一做”学习教育工作。 会议强调:

  一是要充分认识“两学一做”学习教育是当前一项重要的政治任务。全会(局)党员干部要统一思想、提高认识,加深对“两学一做”重大意义的认识和理解,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来。加强基层党组织和党员干部队伍建设的总体目标,局党组、机关党支部主体责任和一岗双责的落实,确保学习教育有力有序有效开展。

  二是要从实际出发研究制定我会(局) “两学一做”学习教育实施方案。按照中央、省委、市委部署要求,认真研究制定我会(局)学习教育方案,督促指导党支部细化制定具体实施方案。坚持以党支部为主体,党小组为责任单位,突出问题导向、突出常态化、突出领导带头、突出分类指导、突出创先争优。党组领导干部带头落实双重组织生活制度、带头讲党课、主题党日活动等。充分发挥党支部的首创精神、自主权、灵活性,推动专题教育常态化、机制化。

  三是要把“两学一做”学习教育作为推动工作的强大动力。坚持抓班子、带队伍、抓落实,做到党员带头、领导带头,树立良好的工作作风,认真落实省委、市委部署要求,专心致志抓好各项业务工作落实,积极推动好展会企业“走出去”和国际知名展会“引进来”工作,为打造国际会展名城而努力奋斗。