本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第四届中国匠人大会在蓉成功举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-08-23  浏览量:542次

8月23日,由中国文学艺术界联合会指导,中国民间文艺家协会主办,中国手艺发展研究中心承办的第四届中国匠人大会在蓉举办。本届大会以“山川异域 百世匠心”为主题,将举办开幕式、主论坛、首届亚洲匠人峰会以及掇珍集国风市集等活动。大会围绕传统产业振兴与城市更新、文化滋养与商贸流通、设计再造与品牌新生、案例互鉴与资源链接等方面进行探讨交流,旨在搭建一个跨产业、跨门类的交流融合平台,促进产业要素聚集与协作,为产业提升与经济振兴赋能。

成都市委常委、高新区党工委书记曹俊杰出席开幕式并致辞。曹俊杰表示,“匠人匠心”是时代不可或缺的宝贵精神财富,与成都这座城市的特征高度契合,也是成都高质量发展的强大助力,成都诚挚欢迎广大工匠人才、行业精英积极投身全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的火热实践,为治蜀兴川各项事业贡献力量,共同用奋斗成就美好未来。

image.png

原文化部副部长、党组副书记赵少华,原广电总局副局长、中国版权协会理事长阎晓宏通过视频发表开幕致辞。故宫博物院原常务副院长王亚民、清华大学文化创意发展研究院院长胡钰、著名表演艺术家臧金生、国乐大师方锦龙、朗诵艺术大师陈铎,以及来自日本的国宝级匠人大师代表农口尚彦、著名建筑大师隈研吾、著名设计师原研哉、知名美术馆馆长金子贤治等500余位中外嘉宾出席大会相关活动。

image.png

市博览局、市商务局、文旅集团以及高新区相关负责同志出席大会开幕式。