工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
下沉社区冲锋在前 同心筑牢战“疫”防线
市贸促会(市博览局)党员突击队下沉社区支援成华疫情防控
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-08-01  浏览量:1173次

7月27日,市直机关工委发出号召动员后,市贸促会(市博览局)党组书记、会长(局长)李长文同志第一时间作出指示,要求迅速集结力量,务必以最快反应、最严措施、最实作风支援疫情防控一线。作为市直机关驰援成华区抗击疫情的第一批志愿者,20名党员干部在局领导的带领下,闻“令”而动,向“疫”而行,奔赴社区开展工作,同心筑牢战“疫”防线。


image.png

image.png

党员干部下沉社区后迅速转变角色、认真履行岗位职责、坚决服从社区调度、严格遵守防疫制度,与社区一线工作者并肩作战,认真做好防疫政策宣传、小区门岗值班、环境日常消杀、人员扫码验证、生活物资配送、困难群众帮扶等工作。

image.png

“今天做的是大规模核酸检测,请大家先扫码”、“婆婆,请带好您的口罩”、“外卖已经给您放在门口了,”这些看似简单的话和动作,他们每天都要重复。为了让群众等待的时间短一点,提高现场检测效率,党员干部们就主动提醒、帮助老人小孩对核酸码的分类进行指导,操作。

“谢谢你们志愿者,这么热的天还来帮助我,让我很感动。”原来,家住府青街道华油苑的一名76岁老人患有严重肾脏疾病,定期要去医院做透析治疗,小区封控后只好向社区求助。“老人家,您放心,这个事就交给我们了。”在得知老人的需求后,机关一支部书记史玲毫不犹豫用私家车将老人送到市第六人民医院治疗….....

image.png

7月28日,市直机关工委常务副书记邵波一行来到府青路街道李家沱社区华油苑亲切慰问我局下沉党员干部,详细了解疫情防控工作落实情况,鼓励大家继续努力,为疫情防控工作奉献机关力量。大家纷纷表示,要在疫情防控第一线勇担使命、冲锋在前,努力克服一切困难,高标准高质量完成各项工作任务,以实际行动让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

image.png

疫情防控工作不仅是考验,更是“烤验”。一天时间结束下来,大家的衣服湿了干、干了湿,但从没人叫苦叫累。全体下沉党员与社区人员齐心协力,坚守一线,用实际行动彰显贸促会展人的使命担当。截止7月31日14时,累计派出党员干部80余人次下沉社区,开展防疫知识宣传3500余人次、帮助购买生活物资2300余人次,分发物资(外卖)4000余件,开展数据排查登记601户,1200余人次。