工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
加强知识产权保护 促进行业健康发展 —2022成都会展业知识产权保护培训会在蓉举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-07-28  浏览量:140次

image.png

国家知识产权局近日印发《展会知识产权保护指引》,进一步落实全面加强知识产权保护工作部署,规范展会知识产权保护管理。借《展会知识产权保护指引》出台契机,市博览局指导成都市会议及展览服务行业协会于7月28日举办了“2022成都会展业知识产权保护培训会”,相关企业共计300人参加培训。国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心对外服务室高级知识产权师田文文,四川致高律师事务所知识产权负责人、四川省首届知识产权专业律师董杰,成都博展致诚会展服务有限公司总经理曾艳群分别围绕会展知识产权保护的理论基础、法律法规、案例分析等与会展同行进行了深入交流。参会代表纷纷表示本次培训会从理论到实践,进一步加强了会展知识产权宣传普及,增强了会展企业知识产权保护和风险防范意识,收获良多、获益匪浅。

image.png

近年来,市博览局作为市知识产权工作领导小组成员单位,按照市知识产权工作领导小组安排,高度重视展会知识产权的保护,从展会知识产权保护的制度建设和建立全链条展会知识产权保护体系两方面加强展会知识产权保护,着力提高知识产权保护水平。2020年3月,成都市知识产权局、成都市版权局、成都市农业农村局、成都市博览局四部门联合出台了《成都市展会知识产权暂行保护办法》,以确保各类展会知识产权保护工作顺利开展。2021年,我市共举办线上线下重大展会节庆活动950余个,未发生重大侵犯知识产权事件。