工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
钟谦副局长带队检查世纪城人才展期间疫情防控与安全生产工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-06-17  浏览量:161次

image.png

2022年 6月17日,市博览局钟谦副局长带队检查“百日万企”高校毕业生大型公益招聘暨产业“建圈强链”人才招聘会(以下简称“人才展”)疫情防控与安全生产工作。

检查组一行先后检查了场馆内外的展位搭建、安检通道、隔离点位、消防应急、安保与防疫设施等重点点位,详细了解了场馆的排查情况,着重检查并演练了此次展会期间投入使用的新道闸系统,新系统将个人健康码、场所码、核酸检测与人脸识别“四码合一”,极大缩减了安检与核酸结果查验时间,可以有效避免人员安检的拥挤。针对部分安全通道设置不合理、疫情防控要求落实不彻底、疏散通道出入口及扫码指示标志不齐全、值班值守力量薄弱等安全与疫情防控问题,钟谦副局长要求主办方、场馆方、安保方及其他相关服务方务必高度重视,及时整改,确保展会安全举办。

钟谦副局长强调,作为上半年为数不多的大型展会活动,此次人才展不仅是“保就业、稳就业”重要盛会,也是检验下半年重启大型展会活动关于安全与疫情防控的重要演练与检验,大家要严格按照中央、省、市关于近期疫情防控工作的最新要求,充分认清当前疫情防控与安全生产等工作的严峻形势,坚持把疫情防控放与安全生产放在第一位,严格落实防控措施,主办、场馆、安保等各方要对场馆重点点位、重要设备、关键环节再检查、再整改,相关职能部门加强指导与督促,强化隐患排查力度,落实整改措施,严格落实主体责任,做好应急值班值守工作,确保人才展成功、安全举办。

市人社局、市卫健委、市人才服务中心以及高新区相关单位参加检查。

image.png