工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市博览局副局长钟谦应邀赴德阳开展会展培训
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-06-16  浏览量:149次

2022世界清洁能源装备大会将于2022年8月27日至29日在德阳举行。2022年6月16日下午,成都市博览局副局长钟谦应邀赴德阳开展会展培训,德阳市政协副主席汪国华、市政府相关副秘书长、相关市级部门负责同志以及有关企事业单位负责人参加培训。

钟谦副局长以“以展促产 以会兴城”为主题,从会展活动、会展产业、会展经济等基本概念切入,通过一系列实际案例分析,深入浅出的讲解了会展与城市、经济、产业之间的关系。德阳作为中国重大技术装备制造业基地,在清洁能源装备制造上有许多优势。钟谦副局长针对德阳的具体情况进一步阐述世界清洁能源装备大会如何助推城市发展产业升级,从而提升德阳在全国乃至全球能源装备版图中的战略地位,加快打造世界级清洁能源装备制造基地、绿色发展示范区。

image.png

据悉,2022世界清洁能源装备大会由工业和信息化部与四川省人民政府共同主办,大会以“新能源.新制造.新时代”为主题,将聚焦清洁能源装备产业发展热点和前瞻性问题,着力实现会展集聚带动产业集聚。会议期间,将举办开幕式、主论坛、政策解读、产业对接、大国重器万里行等,同期举办世界清洁能源装备展览会、示范应用场景参观考察等配套活动。