工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
林楠副市长率队拜访四川省贸促会
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-06-10  浏览量:1273次

为进一步加强沟通交流和工作衔接,2022年6月9日,林楠副市长率队拜访四川省贸促会,与黄莉会长就我市贸促会展工作、为民惠企专项行动等方面充分交换意见。省贸促会范军副会长,市贸促会李长文会长、钟谦副会长,省贸促会、市政府办公厅和市贸促会相关人员参加会谈。

黄莉会长感谢成都市人民政府一直以来对省贸促会的大力支持。她表示,成都市贸促工作始终走在全省的前列,为我省其他市州做出了表率。当前全省贸促系统正深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国贸促会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上视频致辞、李克强总理在中国贸促会建会70周年座谈会上的讲话和省第十二次党代会精神,积极开展服务外资企业专班工作,以更大力度助推全省对外开放发展。省贸促会将始终坚持全省贸促“一盘棋”思想,充分发挥“三个重要”作用和贸易投资促进、国际联络、商事法律服务、信息咨询“四大平台”优势,全力支持成都贸促工作。希望成都市人民政府一如既往支持省贸促会和成都市贸促会各项工作,切实做好服务外资企业专班工作,抓好困难诉求收集和跟踪问效,协调市直部门推进解决问题,将稳外资工作落到实处。

image.png

林楠副市长感谢省贸促会长期以来对成都市贸促工作的关心与支持,介绍了成都市经济社会发展特别是贸促、会展方面取得的成效,汇报了我市外资外贸企业和会展企业目前面临的困难和挑战。她表示,希望省贸促会继续关心、帮助、指导成都贸促工作,成都将深入学习领会习近平总书记在庆祝中国贸促会建会70周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国贸促会、省委省政府的总体工作安排,认真履职尽责,主动担当作为,努力发挥贸促功能作用,在贸促会展领域通过探索创新发展模式、搭建企业开拓市场平台、持续深化区域协作等路径,努力为构建全省贸促工作协同联动格局做出贡献。在稳住经济大盘工作中,成都组建成立了农业、工业、建筑业、服务业、文旅、会展、交通运输、国际物流、外贸等9个重点行业领域服务专班,幸福美好十大工程、重点项目、投资促进、就业促进4个综合协调服务专班,并成立服务外资企业工作专班,了解企业经营状况和发展诉求,全力解决企业遇到的困难,提振企业发展信心,为企业发展提供更优环境、更好服务,为稳定宏观经济大盘贡献力量。

image.png