工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局田霞副局长会见法国布列塔尼西部工商会驻中国代表处首席代表胡戈
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-06-07  浏览量:342次

6月2日下午,市博览局田霞副局长会见法国布列塔尼西部工商会驻中国代表处首席代表胡戈(Guillaume ROUX)。对外联络处、会展促进处和成都会展服务中心相关负责人参加会见。

法国布列塔尼西部工商会驻中国代表处开设于2017年,主要致力于为法国布列塔尼西部地区有意进入中国发展的法资企业提供全方位的服务和平台支持,并协助中法双边投资促进、经贸发展和文化交流。在会见中,胡戈首席代表介绍了法国布列塔尼西部工商会的有关情况和中国代表处的工作重点,希望能在新冠疫情常态化防控背景下,将法国布列塔尼西部工商会的国际优质资源与成都市博览局、成都市贸促会、成都国际商会的工作需求相结合,并在农产品加工、进出口贸易、职业教育培训和商务会展等方面开展务实有效的合作。

田霞副局长介绍了成都市博览局、成都市贸促会和成都国际商会的基本情况以及去年我市会展活动举办情况,并欢迎法方及有关企业来蓉参加全国糖酒商品交易会、中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会等重点展会。同时,希望双方搭建好贸促和会展平台,引入更多契合我市产业优势的法国优质企业来蓉发展,助力我市产业建圈强链。

背景资料:法国布列塔尼西部工商会隶属于法国国家经济与财政部,作为法国第三大工商会,拥有1000余名员工,主要职责旨在促进当地经济发展、管理公共基础设施(含港口、机场、孵化器和旅游景点等)及开展教育培训(管理布雷斯特高等商学院和职业培训中心)。法国布列塔尼西部工商会中国代表处设立在山东省青岛市,并以山东省和四川省为优先合作区域,在经济、教育、科学和文化领域推进中法双边合作项目。

image.png