工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习贯彻成都市第十四次党代会精神
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-05-27  浏览量:406次

5月26日,市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习成都市第十四次党代会精神。党组书记、会长(局长)李长文同志参加会议并作专题宣讲。会(局)班子成员、机关、成都会展服务中心党员干部,成都国际商会、四川天府国际会展有限公司、成都新东方展览有限公司以及成都会展行业协会(联盟)党员代表参加会议。

image.png

会上,李长文同志紧扣省委常委、成都市委书记施小琳在成都市第十四次党代会上所作的工作报告,全面解读了成都市第十三次党代会以来成都发展的成绩和启示,系统阐释了今后五年成都市工作的指导思想、总体目标、主要任务和全面从严治党的重大部署,并对全市贸促会展行业系统切实抓好党代会精神学习贯彻落实提出明确要求。宣讲报告全面系统、重点突出,对全市贸促会展行业学习好、领会好、贯彻好党代会精神精神实质、准确把握深刻内涵,具有重要意义。

image.png

会议指出,成都市第十四次党代会是成都奋进新时代、迈步新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,是全市贸促会展行业当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习宣传贯彻市第十四次党代会精神,聚焦会展业建圈强链,促进产展深度融合,提升展会能级,助力扩大开放,加快建设“国际会展之都”,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献贸促会展力量。

image.png

会议强调,一是深刻学习领会,准确把握精神实质。要深刻领会市第十四次党代会报告梳理的“八个坚持”和“八个体会”经验启示,准确把握“五个必须”重要原则、“六新”奋斗目标和“八个坚定不移”重点任务,并与贸促会展工作对照研读、贯通思考,牢牢把握主题聚共识,紧扣奋斗目标做贡献,多措并举,迅速掀起学习贯彻热潮。二全面对标对表,主动融入服务大局。要把机关干部职工思想统一到市党代会精神上来,行动落实到市党代会部署上来,准确把握“国之大者”“省之大计”“市之大事”,聚焦中心任务,主动融入“双城记”、同城化战略布局,扩大会展辐射圈层,围绕名展、名馆、名企、名业培育,实施建圈强链“十大行动”,推动会展经济向产业经济转化赋能。三强化履职尽责,全面展现使命担当。要找准服务全市重点领域、重点方向、重点工作的着力点和切入点,巩固“我为群众办实事”长效机制,认真谋划“促发展惠民生防风险”调研实践活动,全面落实“助企健康发展30条”及其实施细则落地落实,用好扶持纾困政策,增强企业抵御风险能力。

会议还传达学习了习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上视频致辞精神、习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神及“5月25日全国稳住经济大盘电视电话会议”精神。随后,党组理论学习中心组成员分别就贯彻落实好市党代会精神作交流发言。