工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局副局长钟谦调研乡村振兴工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-05-07  浏览量:391次

2022年5月7日上午,市博览局副局长钟谦率队到简阳市云龙镇红坝村调研乡村振兴工作,与简阳市委组织部、云龙镇、红坝村相关负责同志进行了座谈,围绕产业发展、集体经济作用发挥等方面交流,共同学习了《成都市驻村第一书记和工作队管理办法》,听取了驻村干部第一季度工作汇报。

钟谦同志强调:一是建立联动工作机制,村、镇、局三级定期围绕自然地理条件、产业情况、人才培养等方面调研分析,争取各方面政策、项目、资金支持。二是充分发挥集体经济作用,引领产业发展,激活乡村振兴“造血功能”。三是加强学习调研,通过实地参观、专家培训等方式,持续提高理论素养和专业素质。四是充分发挥展会平台作用,利用中国农民丰收节、农博会等展会平台,推出一批具有代表意义的特色产品,助力乡村振兴。五是驻村工作队要积极主动、加强管理,发挥好桥梁纽带作用,为乡村振兴贡献力量。

办公室相关同志陪同调研。

image.png