工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会(市博览局)召开党史学习教育暨市委巡察反馈问题整改民主生活会前集体学习暨2022年第一次党组理论学习中心组学习会
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-01-21  浏览量:994次

image.png

1月18日,市贸促会(市博览局)召开党史学习教育暨市委巡察反馈问题整改民主生活会前集体学习暨2022年第一次党组理论学习中心组学习会。党组书记、会长(局长)李长文主持会议并讲话,会(局)班子成员参加学习研讨,机关各支部书记、一级调研员陈文同志列席会议。

会前,班子成员认真自学《成都市贸促会(市博览局)党史学习教育暨市委巡察反馈问题整改民主生活会参阅资料汇编》。会上,重点传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,并通报了会(局)党史学习教育开展情况,进一步统一思想、提高认识,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。

最后,李长文局长在讲话中提出四点要求。一是机关各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实省委十一届十次全会和市委十三届十次全会精神,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要研究制定会(局)党史学习教育常态化长效化机制,不断巩固“我为群众办实事”实践活动成果,牢牢把握服务好企业这个根本,着力解决好群众“急难愁盼”突出问题。三是以“会展产业建圈强链十大行动”为抓手,持续推动会展产业基础高级化、产业链现代化,形成全市会展经济高质量发展局面;进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区经贸界、会展界、商协会以及在华在蓉代表机构的联络对接,推动成都国际商会、成都市会展行业组织与渝德眉资商协会、企业建立长效联络合作机制,共创发展机会,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献会展贸促力量。四是要扎实做好民主生活会民主生活会各项准备工作,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,以强烈的斗争精神深入查摆反思、深化整改落实,确保专题民主生活会开出高质量、取得实实在在的成效。同时,有序推进机关党委设立后续工作,选准配强工作力量,推进党组织标准化规范化建设。