工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
第十九届中国国际软件合作洽谈会顺利举行
发布者:成都市博览局  发布时间:2022-01-12  浏览量:76次

image.png

2022年1月12日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、电子科技大学、中国电子信息产业发展研究院、中国电子信息行业联合会主办,成都市经济和信息化局、成都市博览局、成都高新技术产业开发区管理委员会承办的第十九届中国国际软件合作洽谈会(以下简称:软洽会)在成都世纪城国际会议中心隆重举行。

本届软洽会以“机遇﹒理念﹒共赢”为主题,紧扣国家战略,举行关键软件发展、软件园区建设、人才队伍建设、企业能力培育以及区域协同发展等专题会议,聚焦协同发展,把合作洽谈推进融合应用作为工作重点,组织签约一批重大项目,进一步加强营造产业发展氛围。本届软洽会设有主题大会,工业软件、民航软件、开源软件等10个专题会议,以及“蓉贝”沙龙、互动体验、专题招商3个配套活动,共计14项活动。

活动现场,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟在视频致辞中强调,软件定义世界,要充分释放软件定义的创新活力和驱动力,构建面向未来的技术体系,探索新的生产发展与应用模式,抢占未来发展先机。成都市人民政府副秘书长刘兴军、电子科技大学校长曾勇、华为公司中国区副总裁雷战奎也分别为大会致辞。市博览局副局长钟谦及其他相关市级部门领导参加会议。

会议还发布了《2021成都市软件人才榜单》、四川省软件和信息技术服务业综合竞争力排行榜TOP30(2021)、“成都市软件产业需求清单”、《成都市推进建设“程序员之家”工作方案(2021——2025年)》,并为第三批“蓉贝”软件人才颁发聘书、为“蓉贝”软件人才行业领军者提供汽车支持。