工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局副局长马泽林赴金堂县淮州新城调研
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-11-30  浏览量:838次

image.png

2021年11月24日,市博览局副局长马泽林带队赴金堂县淮州新城调研,再次实地勘察正在建设中的淮州国际会展中心及配套酒店设施,并就会展促进区域经济发展这一主题与淮州新城管委会及金堂县商务局、投促局等相关负责人进行了深入交流。

马泽林强调,当前全球疫情防控已进入常态化时期,必须要坚持服务“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局,抓住成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化等战略带来的发展契机,用“会展+产业+功能区+投资贸易”的工作思路推动区域发展。淮州新城地理优势良好,淮州国际会展中心也已经纳入成都市第6个主要专业展览场馆,要深入结合当地通用航空等特色产业,成立行业协会,办好展会活动,与各方一道齐心协力共同写好会展带动投资促进消费的前、中、后“三篇文章”,打造区域会展经济样板区。他还表示,市博览局对淮州新城的会展工作高度重视,希望各方共同努力为金堂县及淮州新城培养一批懂会展及产业的专业队伍。

淮州新城管委会副主任蒋炜对马泽林一行的到来表示欢迎,并详细介绍了淮州新城的基本情况和发展规划。他对调研组一行的倡议表示大力赞同和支持,表示淮州新城会制定细致的工作方案,梳理会展资源、策划展会活动、协调政务服务,用会展给淮州新城引入流量,促进淮州新城乃至金堂县的投资贸易和产业发展。金堂县委副书记罗勇、金堂县副县长曹波等金堂县领导高度重视本次调研,县上会后专程赶来和调研组一行进一步详细交流。

市博览局展览事务处及成都国际商务会展服务中心陪同调研。

image.png