工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
2021中国(成都)国际体育服务贸易及装备博览会在蓉召开
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-10-28  浏览量:353次

image.png

2021年10月28日,由中国体育用品业联合会和中体联(北京)体育产业发展有限公司联合主办的中国(成都)国际体育服务贸易及装备博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。成都市人民政府副市长刘旭光、中国体育用品业联合会主席李桦出席开幕式并致辞。中华全国体育基金会理事长吴齐,国家体育总局青少司司长王立伟,国家体育总局经济司副司长彭维勇,国家体育总局航管中心副主任杨东,四川省体育局副局长练雪松,市政府副秘书长卿尚霖,市政府副秘书长、市体育局局长熊艳,市博览局局长李长文等领导嘉宾出席大会。

image.png

刘旭光副市长在致辞中表示,近年来,成都大力推进世界赛事名城建设,在体育场馆与公共体育服务设施高质量供给、全民健身与体育产业高质量发展、国际精品赛事引进与特色自主品牌赛事高质量培育等方面成果显著,并于2020年入围国家体育总局公布的国家体育消费试点城市名单,体育产业总规模超过800亿元。希望以此次博览会为契机,各方进一步加深交流和开展广泛合作,将展会打造成为成都特色原创体育服务贸易的永久IP,持续吸引全球体育要素资源在成都聚集,在成都高标准建设世界赛事名城的进程中实现多方共赢。

本届博览会展览面积约3万平方米,以“消费新业态,服务新场景”为主题,立足C端大众,塑造“一站式”体育消费服务新场景,大力推进体育产业跨界融合,面向体育全产业链,突出体育+教育、装备+服务、健康+科技、专业论坛会议+群众赛事活动等融合发展、综合呈现理念,共有200余家知名品牌参展,预计专业观众3万人次。