工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市博览局召开近期全市会展活动新冠肺炎疫情防控工作会
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-10-27  浏览量:481次

10月26日,成都市贸促会(成都市博览局)召开近期全市会展活动新冠肺炎疫情防控工作会。会议由市博览局副局长钟谦主持,李长文局长出席会议并讲话。

会议传达了市委、市政府领导对近期疫情防控工作的指示精神,并解读《成都市博览局 成都市卫生健康委员会关于切实做好近期全市会展活动新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件(成博〔2021〕131号)。市卫健委、市公安局、成都高新区、成都世纪城天堂洲际大饭店、四川天府国际会展有限公司参会同志分别做了发言。

image.png

会上,李长文局长对抓好近期会展活动的疫情防控工作提出要求。一是高度重视,压紧压实疫情防控责任。各区(市)县、各相关部门(单位)要严格按照10月22日国务院联防联控机制视频会议和市委主要领导指示精神,把疫情防控作为一项重要政治任务,切实提高政治站位,充分认清疫情形势,密切跟踪疫情变化,以更加坚定的政治自觉,更加强烈的责任担当,更加扎实的工作作风,压紧压实属地、行业主管、举办单位和场地“四方责任”。二是高效联动,全面落实会展活动防控措施。坚持非必要不举办会展活动的原则,所有在我市举办的展览、论坛、节庆、赛事等活动,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责,谁实施、谁负责”和“一会(展)一方案”的原则,做好全市会展活动各项防控措施,严格按照参展参会“实名制”要求,加强人员信息收集,建档立册实行人员倒查追溯,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施和严格遵循信息必验、身份必录、体温必测、消毒必做、突发必处的“五必”要求。三是高效处置,强化疫情防控应急处置。要根据前期工作中存在的问题进行查漏补缺,加大疫情突发事件分析研判力度,结合前期经验加强实操性应急预案制定工作,加强常态化疫情防控应急准备。

市经信局、市公安局、市口岸物流办、市公园城市局、市商务局、市文广旅局、市卫健委、市体育局、市新经济委等部门有关负责同志,四川天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、都江堰市会展主管部门负责同志,成都文旅集团、成都传媒集团相关负责同志,四川天府国际会展有限公司、成都世纪城会展集团有限公司、成都世纪城天堂洲际大饭店、成都龙之梦大酒店、成都香格里拉大酒店等有关负责人参加会议。