工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
2021中国人工智能大会在蓉召开
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-10-12  浏览量:520次

2021年10月12日,2021中国人工智能大会在成都世纪城国际会议中心隆重开幕。大会由中国人工智能学会主办,人工智能领域知名企业代表、专家学者约800人参加大会。市委副书记、市长王凤朝出席大会开幕式并致辞,国务院参事、中国人工智能学会理事长、中国工程院院士戴琼海,中国工程院院士、四川大学校长李言荣,中国工程院院士李乐民,中国人工智能学会副理事长、欧洲科学院外籍院士周志华,中国人工智能学会名誉副理事长、加拿大工程院院士杨强,市政府党组成员李云,市政府秘书长周先毅,以及市经信局、市科技局、市博览局、市科协、成都高新区管委会等相关负责同志出席大会开幕式。

image.png

王凤朝市长表示,成都历史文化悠久,经济实力雄厚,创新创造活跃,基础设施完备,开放优势显著,营商环境优越,宜居特质突出。作为国家中心城市、成渝极核城市和四川主干城市,成都当前迎来了多重叠加的战略机遇。成都将加快打造人工智能平台载体,发展人工智能重点产业,培育人工智能市场主体,丰富人工智能应用场景,大力推动人工智能发展,努力让城市更智慧、生产更高效、生活更便捷。

大会以“智启非凡”为主题,采用1+N+N的形式,一天主题技术前沿报告,一天并列九场专题论坛六场同期活动,同期开展高端闭门研讨会。与会国内外学术界和产业界人工智能领域的百位著名学者与产业精英,深入研讨和交流了人工智能前沿的技术和热点问题。开幕式期间,成都高新区、中国人工智能学会签署了共建“科创中国”会地联合创新中心战略合作协议,成都市科技局、成都高新区为四川昇腾人工智能生态创新中心揭牌,成都高新区进行了产业园区推介。

2021中国人工智能大会的成功举办,将进一步提升成都人工智能领域的发展,紧扣成都国家人工智能的发展战略,尤其是智能制造、智能交通、智慧医疗、智慧金融以及智能教育等方面,积极推进高层次的学术交流与技术分享,强化产学研用的协同融合与务实的态度,在引导和推动我国人工智能的研究和应用,助力成都人工智能生态建设方面起到了积极的作用。

image.png