党史教育专栏
您现在所在的位置:首页 > 党史教育专栏
市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-06-25  浏览量:332次

6月25日,市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会,专题学习研讨党的十八大以来的历史。党组书记、会长(局长)陈赋主持会议并讲话。会前,班子成员围绕重点篇目认真开展自学,并结合重点思考题目和分管工作谈了认知体会,会展服务处、会展促进处负责同志交流了学习心得。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,谋篇布局、举旗定向、深化改革,砥砺前行,经济建设取得重大成就,民生福祉达到新水平,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,生态文明建设成效显著,全面从严治党成效显著,抗击疫情成效显著,在世界主要经济体中经济率先实现正增长,十四五开局实现“开门红”,中国日益走向世界舞台的中央。

image.png

陈赋同志在讲话中强调,当前“七一”临近,机关各级党组织和党员干部要切实巩固前一阶段党史学习教育成果,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,为庆祝建党100周年营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。一要带头讲好专题党课。班子成员要带头到分管领域或所在支部讲一次专题党课,发挥示范表率作用,带动“三级书记讲党课”工作落地落实,引导党员干部群众切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要带头抓好宣讲工作。“七一”后,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,按照市委的统一部署,各级领导干部要深入会展一线、深入基层群众,创新方式、贴近实际,开展群众性宣传学习教育,确保深入人心、取得实效。三要带头严肃党内政治生活。“七一”前后,班子成员要以普通党员身份参加所在支部组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入谈心交流,共同改进提高,确保开出高质量、好效果。四要带头落实维护安全稳定政治责任。要按照市委市政府的安排部署,结合全市会展贸促行业实际,有侧重点深入排查化解信访稳定、安全生产、防火防灾、重大展会活动现场等领域风险隐患,坚决杜绝发生重特大事故和群体性事件,确保安全稳定万无一失,决不能在此期间给市委市政府添乱增堵。要严格落实疫情防控措施,按照“谁主管谁负责”原则,进一步压紧压实疫情防控责任,确保重大展会活动不出任何问题。同时,各处室要对照年初工作安排,逐项梳理推进情况,查漏补缺,确保上半年时间过半、任务过半,全年目标任务能够圆满完成。