党史教育专栏
您现在所在的位置:首页 > 党史教育专栏
市贸促会(市博览局)召开党组理论学习 中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-06-25  浏览量:329次

6月21日,市贸促会(市博览局)党组书记、会长(局长)陈赋主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和党的百年奋斗史,专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史。会前,班子成员围绕重点篇目认真开展自学,并结合重点思考题目和分管工作作了交流发言,会展联络处、财务处负责同志交流了学习心得。 

通过学习大家一致认为,社会主义革命和建设时期的历史是中国共产党人团结奋斗奠定新中国发展坚实根基的历史,是中国共产党人以非凡勇气探索社会主义道路发展的历史,是党和人民事业在曲折中发展、在挫折中前进的历史。通过学习要更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

image.png

陈赋同志在主持会议强调,一是要把我们党在巩固新中国政权、建立社会主义制度过程中付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量贯通起来认识,树立正确的党史观,更加深刻地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,不断强化对党忠诚的政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是党员干部要带着感情、真情学,切实增强自学的自觉性,引导党员干部以事业为重、以担当为荣,将中国共产党人在该时期不畏艰难的精神运用到工作中去,积极营造担当作为、履职尽责的良好氛围,真正做到学用结合、知行合一。三是要进一步提高党员干部谋大局、观大势的战略眼光和探究历史规律的能力,在推进重点工作中更好地把握全局、借鉴经验、应对挑战,把学习成效凝聚为推动工作发展的强大动力,在工作中做出应有的贡献。机关各支部也要充分运用成都红色资源,用活用好习近平总书记视察成都足迹教育现场,就近就便组织开展主题党日活动,结合巡察整改工作要求,进一步提升党史学习深度。

会议还集体学习《中华人民共和国公务员法》,陈赋同志传达学习了6月21日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议精神。