党史教育专栏
您现在所在的位置:首页 > 党史教育专栏
市贸促会(市博览局)召开党组理论学习 中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育专题辅导报告会
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-06-17  浏览量:369次

image.png

6月3日,市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)第四次集体学习暨党史学习教育专题辅导报告会,邀请中共成都市委党校童晶副教授作专题辅导。会(局)班子成员、机关全体党员干部,成都市贸促会展相关企业、协会、联盟、国际商会党员代表共计70余人参加会议。

童晶副教授以《中国共产党领导改革开放的光辉历程》为题,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,全面回顾了中国共产党领导改革开放的光辉历程、做出的伟大奉献、铸就的伟大精神、取得的宝贵经验,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,开启新征程、奋进新时代进行了系统解读,童晶副教授深入浅出的报告,为与会同志们上了一堂系统、生动的党史教育课、思想政治课、党性修养课,进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。

钟谦同志在主持会议强调,全体党员要提高政治站位,进一步深化对党史学习教育重大意义、目标要求的理解和把握,助推全市贸促会展行业党史学习教育走深走实。一要学出理想信念,不断筑牢信仰之基。要善于从党的非凡历程中感悟真理的力量和实践的力量,切实增强党史学习教育的自觉性主动性。二要学出政治忠诚,自觉践行“两个维护”。要不断深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要学出为民情怀,树牢为人民服务的宗旨意识。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动全市贸促会展行业、企业和群众最关心最直接最现实的利益问题,助力名展、名馆、名企、名业建设。四要学出使命担当,扎实推动贸促会展工作高质量发展。要在深入学习中担当作为,增强守初心担使命的行动自觉,奋力开创“十四五”会展贸促事业发展的新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!