党史教育专栏
您现在所在的位置:首页 > 党史教育专栏
市贸促会(市博览局)召开党组理论学习 中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-06-17  浏览量:332次

6月16日,市贸促会(市博览局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题会,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。党组书记、会长(局长)陈赋主持会议并讲话。3名班子成员结合思想工作实际,围绕主题分别发言。

陈赋同志在主持会议强调,全体党员要提高政治站位,进一步深化对党史学习教育重大意义、目标要求的理解和把握,助推全市贸促会展行业党史学习教育走深走实。一是凝聚政治力量,把提高政治站位贯穿始终。要更加自觉主动地把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委市委的部署要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要深刻认识新民主主义革命胜利的伟大意义,追根溯源学好百年党史、继往开来走好新长征路。二是凝聚为民力量,把突出机关特色贯穿始终。认真按照市委党史学习教育办公室的部署安排,努力在推动党组理论中心组学习、开展集中宣讲、用好用活“红色资源”,搞好线上线下学习、开好专题组织生活会等方面下功夫,把“我为群众办实事”实践活动作为重要载体,着力解决一批全市会展贸促行业急难愁盼的问题。同时,要倒排时间表抓紧抓实成都市贸促会展行业建党100周年座谈会、“图片展”以及“机关三级书记”讲党课等特色活动,确保党史学习教育学出特色、学出成效。三是凝聚发展力量,把服务中心大局贯穿始终。要积极引导机关党员干部在强化使命担当、推动有效落实上当先锋,在勇于攻坚克难、大胆开拓创新上当先锋,在提高机关效能、办好重大展会活动当先锋。同时,深刻汲取湖北“6.13”燃气爆炸事故教训,强化各级领导干部担当意识、风险意识、底线意识,以“抓铁有痕、踏实留印”工作劲头,坚决把省委市委关于安全生产隐患排查整治、疫情防控工作的部署抓实抓细抓落地,确保在担当实干中不断开创贸促会展各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!