工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会会长陈赋率成都代表团参加第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会中国—中东欧国家联合商会第六次会议
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-06-11  浏览量:389次

image.png

2021年6月8日,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会在宁波开幕,习近平主席向大会开幕致贺信,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读习近平主席贺信并致辞。当日,由中国贸促会和浙江省人民政府共同主办的中国—中东欧国家联合商会第六次会议在宁波召开,胡春华副总理出席会议并致辞,商务部部长王文涛、浙江省委书记袁家军出席会议。中国贸促会会长高燕,浙江省省长郑栅洁,波兰经济发展、劳动和技术部副部长罗伯特·托马内克,匈牙利财政部副国务秘书拉斯洛·巴罗格,波黑外贸商会主席艾哈迈德·埃格里奇,波兰投资贸易局局长克里斯托夫·德林达,中国进出口银行董事长胡晓炼等出席开幕式并致辞。开幕式上,中国—中东欧国家联合商会成都联络办公室成立作为中国—中东欧国家联合商会合作成果向胡春华副总理和与会代表进行了展示汇报。

image.png

image.png

市贸促会会长陈赋率成都代表团赴宁波参加了本次博览会和联合商会第六次会议,青白江区欧洲产业城管理委员会、成都国际铁路班列有限公司、四川省科技协同创新促进会、成都丝路众友电子商务有限责任公司、吴府记食品有限公司、大邑县天龙食品有限公司、四川剑南春(集团)有限责任公司、眉山市果真妙农业有限公司等30余家来自成都、德阳、眉山的机构和企业代表参加了博览会“成都馆”的展览展示及企业配对洽谈等活动。6月8日,陈赋会长在联合商会第六次会议“凝聚共识,推动商协会交流与地方合作”议题研讨做了主题发言;6月9日,参加了高燕会长主持召开的贸促事业发展“十四五”规划编制工作座谈会,对规划的优化完善提出了建议。

image.png

陈赋会长针对推动商协会交流与地方合作向中国—中东欧国家联合商会各成员组织提出了三点建议:一是成都市贸促会、成都国际商会愿与中东欧及国内的贸促机构、商协会建立长期合作机制,互通经贸信息与资源,促进相互贸易合作。二是建立企业服务协作机制,充分发挥中国—中东欧国家联合商会成都联络办公室的作用,协助企业开展经贸互访和考察活动,助力企业“走进中东欧”、“走进中国”、“走进成都”。三是构建中国-中东欧展会平台互通机制,双向互邀企业参展参会,开展配对洽谈。诚挚邀请与会各方来蓉参加中国西部国际博览会和中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会;共同参与策划中国(成都)—中东欧地方合作发展论坛,关注参与成都国际供应链与物流技术装备博览会和第三届中国—中东欧国家物流合作秘书处联络员会议。