工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
加强会展业人才培养  深化校地合作 ——市博览局局长陈赋调研四川外国语大学成都学院
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-05-20  浏览量:519次

image.png

2021年5月19日,成都市博览局局长陈赋一行赴四川外国语大学成都学院调研,与四川外国语大学成都学院校长杨江,副书记母庆磊等校领导就进一步深化政校企合作、产学研融合、协同育人等进行了探讨交流。

image.png

杨江校长表示,四川外国语大学成都学院作为四川省唯一的专业外国语院校,始终坚持以外语为底色,致力于培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才。学校在新发展阶段,不断强化应用型人才培养与校企校地合作,希望以此为契机,同市博览局建立紧密的合作关系。他还介绍了该校会展经济与管理专业的学科优势和特色,建议与市博览局成立“虚拟学院”,共同培养会展专业人才,同时建立有效的联络机制,共享资源,加强交流与合作,通过会展与教育的深度融合,共同推进成都建设具有全球影响力的国际会展之都。

image.png

陈赋局长对四川外国语大学成都学院的办学特色和应用型人才培养方面取得的优异成绩深表赞赏,感谢学院为成都投资贸易促进和会展经济人才教育所做的贡献,表示在市博览局工作的会展专业学校的学生已成长为业务骨干,发挥着中流砥柱的作用。当前成都会展业正迎来新的机遇与挑战,希望继续加强与该校的交流合作,借助优秀的师资力量、人才队伍,强化会展研究领域的科研课题合作。他还就会展专业毕业生就业问题、产业研究、会展专业技能培训、学生实训实习、大型会展活动举办、信息交流工作机制、人才定制培养等方面的合作事宜提出了富有建设性的意见建议。

座谈期间,双方还就在该校开设注册会展经理(CEM)培训班、探索政校企合作新模式等发表了有关见解,围绕有关项目推进工作进行了深入讨论。

市博览局信息宣传处、对外联络处,四川外国语大学成都学院党委宣传部、对外联络部、国际商学院、文化传媒学院相关负责人及教师参加座谈。