党史教育专栏
您现在所在的位置:首页 > 党史教育专栏
追忆革命英烈 汲取前进力量 ——市贸促会(市博览局)赴成都战役纪念馆开展党史学习教育
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-04-27  浏览量:492次

2021年4月27日,市贸促会(市博览局)党组书记、会(局)长陈赋同志率全体党员,赴成都战役纪念馆开展党史学习教育现场教学暨党组理论学习中心组专题学习活动,班子成员、副会(局)长、机关党总支书记苏洪同志和班子成员、副会(局)长毛艳同志陪同参加。

在成都战役纪念馆前,全体党员再次重温学习了成都的光辉党史。在机关党总支书记苏洪同志带领下,全体党员同志高举右手,齐肩握拳,再次庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。

来到成都战役烈士陵园,全体党员在烈士纪念碑前高唱国歌,瞻仰革命烈士并敬献花篮、鞠躬默哀,向长眠于此的解放军先烈们致以最崇高的敬意。随后,全体党员在纪念馆内聆听党领导成都干部群众拼搏奋斗的“微党史课”,参观了馆中的陈列文物,通过一幅幅珍贵的历史图片学习了生动的革命战斗故事,深入了解了人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,传承红色基因,从中汲取“攻坚克难、锐意进取”的精神力量,更加坚定了坚守共产党人初心使命的决心。

蒲江县西来镇铁牛村以西来郊野公园为载体,推动农商文旅体融合发展,加快打造乡村振兴示范新村。在西来镇党委书记张晓林陪同下,全体党员干部来到这里参观学习,陈赋会(局)长深入了解了“铁牛水乡”的规划建设情况,对当地党委政府坚持以习近平生态文明思想为指导,落实乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村的生动实践给予了充分认可。

image.png