工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
苏洪副会长出席泰国中小企业 跨境电商培训开班仪式
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-03-26  浏览量:339次

在中泰两国率先批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)之际,2021年3月24日,由泰国驻成都总领事馆主办,成都海关、成都市贸促会、成都国际商会、成都市跨境电子商务协会支持,成都职业技术学院承办的泰国中小企业跨境电商培训正式开班。泰王国驻成都总领事馆张淑贞总领事、刘琳领事,成都市贸促会(成都国际商会)副会长以及成都海关、成都市跨境电子商务协会和成都职业技术学院相关领导出席开班仪式。本次培训旨在加深泰国中小企业对中国跨境电商市场的了解,克服疫情不利影响,搭建中泰企业经贸交流合作平台。培训以线上方式举行,为期2个月,将有340余名泰国中小企业代表参训。

image.png

 张淑贞总领事指出,中国已连续8年成为世界第一大电商市场,商业潜力巨大。为进一步推动中泰企业合作,泰国驻成都总领事馆筹划组织本次培训,让泰国中小企业深入了解中国市场,精准找到目标客户群,对标市场需求,将优质产品出口到中国,以此削减新冠疫情对泰国经济带来的巨大影响。

image.png

 苏洪副会长表示,成都市贸促会、成都市国际商会一直致力于为“一带一路”沿线国家和地区企业搭建经贸交流合作的桥梁,促进贸易融通。目前,已与20多个国家和地区的境外贸促机构和商协会建立正式友好合作关系,每年组织100余家企业赴参加境外经贸展会,成功为成都企业拓展国际贸易合作渠道。当前,成都正面临“一带一路”建设、新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设和RCEP落地实施等战略机遇,发展大势好、市场潜力大、辐射范围广。希望以本次培训活动为契机,进一步推动泰国和成都搭建更多交往合作平台,促进更多友好交流,共同构建各领域互惠互利的双赢格局。

image.png