工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会会长陈赋一行节前慰问政务服务中心大厅窗口工作人员
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-02-09  浏览量:196次

image.png

2021年2月9日,在新春佳节将到来之际,成都市贸促会会长陈赋、副会长苏洪一行前往市政务服务中心大厅,看望慰问市贸促会驻大厅窗口一线工作人员并致以新年的祝福。市贸促会综合部、国际合作部相关负责同志陪同。

陈赋会长一行与市网络理政办副主任赵仕品、市网络理政办政务服务管理处处长黄蔚、市政务服务中心副主任郭治国就营商环境建设、政务服务“一网通办”“成渝通办”“成德眉资通办”等工作进行了深入交流,详细了解了市贸促会窗口工作情况,对过去一年来窗口开展的各项工作给予了充分肯定,鼓励窗口工作人员再接再厉,在中国贸促会和市网络理政办的指导下,进一步强化服务意识,优化办理流程,不断提升政务服务技能和水平,切实为成渝德眉资外向型企业提供更加优质便利的政务服务,助力我市国际化营商环境建设,为融入双循环、服务新格局贡献成都贸促力量。

2020年全年,市贸促会窗口共计为企业办证12684份,办证数量与2019年基本持平。其中包括出口货物非优惠原产地证7169份、自贸协定关税优惠原产地证2764份、商事证明书2082份、领事认证666份、ATA单证册3份。面对突如其来的新冠肺炎疫情,窗口工作人员积极主动作为,为企业出具新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书55份,涉及合同金额3.4亿元,有力帮助企业减免因疫情影响导致的延期履约或不能履约的违约责任,减少企业承担违约金、合同解除和商誉受损的风险,有效维护了企业合法权益。