工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
苏洪副局长率队赴成都国际非物质文化遗产博览园开展安全生产专项督查工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2021-02-07  浏览量:213次

image.png

2月4日,苏洪副局长带领对外联络处、信息宣传处相关人员赴成都国际非物质文化遗产博览园(以下简称成都非遗博览园)开展2021年岁末年初成都会展业安全生产专项督查工作,重点督查成都非遗博览园贯彻落实国家、省、市2021年安全生产电视电话会议精神情况,迎接国家安全发展示范城市考核任务整改落实情况,开展房屋建筑和人员聚集场所安全风险大排查大整治情况,开展会展业岁末年初安全生产“排险除患”集中整治情况,开展会展活动疫情防控工作情况,以及涉恐隐患排查、完善应急处置预案等方面工作情况。

督查组听取了成都非遗博览园相关负责人就以上情况特别是元旦、春节期间安全生产工作情况的汇报,实地检查了成都绿舟博物馆和601数字博览中心安全生产情况。苏洪副局长对成都非遗博览园安全生产工作提出具体要求,一是要严格落实国家和省市有关疫情防控工作要求,特别是春节前后,入园高峰期人流疫情防控,要制定完善疫情防控工作方案和应急处置预案,落细防控措施,抓好责任落实。二是要严格按照消防部门相关要求,配备和场地规模相适应的消防设施设备,并做好日常设备维护等工作。三是加强安全信息报送工作。春节期间,每日15点前将当日情况报送市博览局值班室。

image.png