本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第二届“蓉贝”软件人才大会暨第十八届中国国际软件合作洽谈会顺利举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-12-24  浏览量:240次


image.png

12月24日,第二届“蓉贝”软件人才大会暨第十八届中国国际软件合作洽谈会(以下分别简称“蓉贝”大会和软洽会)在世纪城国际会议中心顺利举办。

本届“蓉贝”大会由成都市人民政府主办,成都市经济和信息化局、成都市博览局、成都高新技术产业开发区管理委员会承办,以“‘蓉’聚人才,‘贝’赢未来”为主题,发布“2020年成都软件人才榜单”。本届软洽会由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、工业和信息化部电子第五研究所、中国电子信息行业联合会、中国软件行业协会主办,成都市经济和信息化局、成都市博览局、成都高新技术产业开发区管理委员会承办,以“开放·融合·协同”为主题,同期举办主题大会、专题会议、配套活动、专项招商等活动。中国科学院院士、中国航空工业集团有限公司副总经理杨伟,四川省人民政府副省长李刚,成都市委副书记、市长王凤朝,四川省人民政府副秘书长徐志文,四川省经济和信息化厅厅长朱家德,成都市人民政府副市长曹俊杰,四川天府新区管理委员会主任陈历章,成都市人民政府秘书长周先毅出席本次会议。成都市有关市级部门、区(市)县负责人、2020年成都市“蓉贝”软件人才代表、软件企业代表以及在蓉高校师生代表和科研院所的软件工程技术人员代表参会。四川省人民政府副省长李刚,成都市委副书记、市长王凤朝作大会致辞,中国科学院院士、中国航空工业集团有限公司副总经理杨伟作主题演讲。

image.png

会上,成都市委副书记、市长王凤朝指出,面对新冠肺炎疫情的冲击和严峻复杂的宏观经济形势,成都市上下坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,科学统筹疫情常态化防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,坚定落实“六保”任务。成都系全国首批、中西部唯一的综合型“中国软件名城”。软件产业是成都市的支柱产业,是助推“成都制造”向“成都智造”演进的重要力量,对加快成都经济社会信息化进程具有重要作用。2019年,全市软件产业稳步增长,累计实现主营业务收入4490.2亿元,增长14.4%。2020年1-10月,成都市软件业务收入3085.8亿元,增速由1-3月的-4.7%增至12.5%,上升17.2个百分点,超过上年同期增速(12.4%)0.1个百分点。成都将以“蓉贝”大会和软洽会为契机,进一步推进高水平软件人才队伍建设,提升成都软件产业的核心竞争力,推进构建完善的产业生态和创新生态,推动软件产业高质量发展。

会议现场为国家级“工业软件协同攻关和体验推广中心”揭牌,举行了“2020年成都市软件产业重大项目”签约仪式,发布了《关于进一步加快推进软件产业高质量发展的工作实施方案(2020—2022年)》和《软件产业机会清单》。作为推进软件人才建设的重要环节,会上发布了共计618人的2020年成都软件人才榜单,为第二批“蓉贝”软件人才代表颁发聘书。