工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会会长陈赋率队赴京开展项目争取和招引工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-12-17  浏览量:350次

image.png

近日,陈赋会长率队,苏洪副会长及综合部、国际合作部相关人员随行组成工作组,在京分别拜会了中国贸促会副会长柯良栋,中国贸促会办公室主任于毅、贸易投资促进部部长冯耀祥、发展研究部部长聂文慧、培训中心主任凌凤杰,商务部贸易发展局局长吴政平,中国国际商会副秘书长张屹、会展部部长郭英会、双边合作部部长吴蒙,中欧经贸咨询委员会主任、中国国际投资促进会特邀副会长、商务部欧洲司原司长周晓燕,中国欧洲经济技术合作协会副理事长潘锋,中国畜牧业协会秘书长何新天,德国农业协会北京办事处首席代表张莉,北京华恺国际展览有限公司董事长许峰,《中国会展》杂志社总编辑兰宇鑫等相关部门及企业协会负责人,分别从三方面开展工作:一是向中国贸促会、中国国际商会汇报我会贸易促进和会展产业发展的基本情况、工作亮点和下一步工作思路,积极争取上级部门在欧洽会等重大贸促活动策划、中国贸促会成都培训基地工作、多双边合作机制项目及资源、地方贸易促进专题调研等方面给予成都贸促工作大力支持和指导,同时主动寻求深度参与、承办或共同策划国家级品牌活动和项目,努力为全国贸促系统提供优秀“成都实践案例”;邀请总会领导出席拟举办的成都贸促会换届大会、2020年成都·“一带一路”及上合组织国际经贸会展业合作发展圆桌会。二是向商务部贸易发展局汇报成都市在对外经贸交往、成渝地区双城经济圈建设和企业“走出去”参加展会等相关工作上取得的成效,了解该局2021年境内外自办展的计划、方案和涉及产业情况,就我会与该局协同合作,共同举办城市推介会、贸易展览会和洽谈会、补贴企业“走出去”开展贸易促进活动争取该局工作支持。三是向中欧经贸咨询委员会、中国畜牧业协会、德国农业协会北京办事处介绍我会在中欧工商论坛设立、引进展览会议方面的前期工作安排和下一步重点,就展会组织架构、经费支持条件、政务服务配套、中外重要嘉宾邀请方面进行了磋商。

image.png

中国贸促会副会长柯良栋对我会主动争取总会支持,结合中国贸促会成都培训基地“培训+”工作的开展,灵活创新,主动策划2020年成都·“一带一路”及上合组织国际经贸会展业合作发展圆桌会、中国-阿联酋经济贸易数字展览会-成都经贸云洽谈会阿联酋专场活动、中国-中东欧经贸云洽谈会暨成都专场云洽谈会等系列经贸活动取得的成效表示认可和祝贺。同时,提出了三点殷切期望:一是“成渝双城经济圈”建设中,成都市贸促会大有可为、大有作为。要紧紧抓住这一改革开放新高地,充分发挥贸促会职能优势助力对外开放取得新成绩。二是在“双循环”新发展格局下,成都市贸促会大有可为、大有作为。全国贸促系统要主动融入新发展格局,地方贸促会要结合“一带一路”倡议,主动作为、积极谋划,以本地制造和品牌推介活动等形式,积极帮助当地企业走出本地、走出境内,更好参与国内国际“双循环”。三是在相互合作中,大有可为、大有作为。中国贸促会在国际工商界具有独特资源和平台优势,成都市贸促会积极争取总会资源服务地方对外开放方面成效明显,中国贸促会与地方贸促会间应加强渠道和资源共享,确保贸促工作实现从国家到地方的互促共赢。同时,柯良栋副会长初步同意来蓉出席2020年成都·“一带一路”及上合组织国际经贸会展业合作发展圆桌会并致辞。

image.png