工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会组织我市企业 参加第十八届中国国际农产品交易会
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-12-01  浏览量:355次

image.png

2020年11月27-30日,第十八届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在重庆国际博览中心举办。本届农交会由农业农村部和重庆市人民政府共同主办,以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,集中展示农业各产业新业态新产品,聚焦国内大企业大品牌,兼顾中小型企业,助力农业企业开拓新市场。展览面积超过20万平方米,参展企业达1.2万家,展品超过8万种,其中重庆市和四川省参展面积分别位列第一和第二。农业农村部部长韩长赋、重庆市市长唐良智等领导出席展会。

为抢抓成渝双城经济圈建设战略契机,积极响应今年8月发布的成渝地区会展产业合作发展倡议,共享成渝展会优势资源,加强双城会展合作,市农业农村局、市贸促会(市博览局)在农交会举办期间,组织代表团和30余家我市企业赴重庆国际博览中心参加展出。按照“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的要求,为助力“成都造”产品拓展市场,在征求重庆市会展办意见的基础上,市贸促会(市博览局)会同成都国际商会、四川省供货商商会克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,精心组织了四川厚味食品科技有限公司、四川功夫熊猫餐饮管理有限公司、成都市大成恒大食品有限公司、成都西部美绿食品有限公司等10家农业相关产业企业参展。在为期4天的展览中,共接待观众2545人次,现场成交约15万元,意向成交约12万元,建立代理关系2家。参展企业纷纷表示,此次市贸促会(市博览局)和成都国际商会给参展企业提供了特色农产品产销对接、品牌推介、贸易合作等方面的合作机会,取得了实质性的成效,期待市贸促会继续带领企业把“成都造推广得更远,名声更强!”

期间,市贸促会副会长、市博览局副局长苏洪带队拜访重庆市会展办和重庆市会展服务中心并进行座谈。双方总结了今年成渝两地会展业合作成果,并就举办2021年成渝地区会展业创新发展大会相关事宜进行了对接。双方希望在成渝地区会展产业合作发展倡议的框架下,集中成渝两地会展资源,在引进国内国际品牌展览、高端会议、节庆活动等方面进一步加强合作,积极探讨合作开发培育成渝地区核心品牌展会,努力构建成渝双城会展交流合作新机制。

image.png