本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2020中国楼宇经济全球合作大会暨中德楼宇经济发展峰会在蓉举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-11-17  浏览量:379次

2020年11月17日,2020中国楼宇经济全球合作大会在成都开幕。成都市人民政府副市长刘筱柳出席大会并致辞。国家市场监督管理总局标准创新司副司长李玉冰致辞并发布国标,全联房地产商会商业地产工作委员会联席主席车建新在会上发言。著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微、著名财经作家、“890 新商学”创始人吴晓波、华润万象生活有限公司总裁喻霖康、汇纳科技股份有限公司总裁丁遥等嘉宾发表了主题演讲。

image.png

成都天府新区、成都高新区管委会,武侯区、双流区、 新都区政府主要负责同志,市商务局、市博览局、市发改委、市投促局主要负责同志参加会见并出席开幕式。

本届大会由成都市人民政府、四川省商务厅、全联房地产商会商业地产工作委员会支持,成都市商务局、成都市博览局主办。楼宇经济的发展是城市竞争力的重要体现,2019年我市5000㎡以上商务楼宇创造的GDP增加值约为8032亿元,占全市第三产业增加值的72%;税收贡献约为1153亿元,占全市税收总额的39.7%;共吸纳就业人数近313万人次,占全市第二、三产业总就业人数的51%。截至2020年10月底,全市超甲级写字楼19栋、甲级写字楼37栋、市级专业特色写字楼85栋,纳税贡献过亿的亿元楼宇从2014年的22栋增加到107栋,增长386.4%。

11月16日,作为中国楼宇经济博览会的重要配套活动,2020中德楼宇经济发展峰会在成都举行。成都市政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍出席大会并致辞。论坛邀请到DGNB德国可持续建筑委员会主席Alexander Rudolphi、中国城市科学研究会绿色建筑研究中心孟冲主任作主题演讲。会上,中德双方代表联合发起中德楼宇经济合作倡议书。未来,双方将在专家智库、大数据平台、楼宇经济专业人才培育等领域展开合作。成都市商务局、成都市博览局、市投促局、各参展区(市)县、产业功能区等相关部门负责人出席大会。

image.png