本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
世界交通运输大会成都论坛 在蓉城顺利开幕
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-11-11  浏览量:376次

11月9日上午,由世界交通运输大会(WTC)执委会、中国公路学会联合相关单位举办的世界交通运输大会成都论坛在蓉城开幕。中国科协党组成员、书记处书记、大会执委会主席宋军,交通运输部总工程师、公路局局长汪洋,大会学术委员会主席、中国工程院院士、原铁道部部长傅志寰,成都市委常委、统战部部长吴凯以及10多位院士专家出席开幕式。四川省科学技术协会、四川省交通运输厅、成都市科学技术协会、成都市博览局等部门陪同出席。

image.png

本次会议的主题为“智建新交通,协同新发展”。今年的世界交通运输大会成都论坛将分为两个阶段,从11月8日至10日举行线上线下同步的交流活动;从11日到15日举行WTC线上活动周。大会总计有23个线下平行论坛,100多个线上学术论坛和9个专题活动,1200多位国内外学者将发布学术报告。WTC的学术价值和聚合效应将为中国与世界交通运输的发展,发挥历史性的作用。

image.png

世界交通运输大会成都论坛是WTC首次举办地方论坛,这是对高层次学术交流与服务地方交通发展相结合进行的一次有益探索。大会围绕交通强国实践、新基建、成渝双城经济圈交通协同发展、智能建造、安全防控、区块链、大跨径桥梁、山区隧道安全、“一带一路”、多式联运、轨道交通、城市交通等行业未来发展趋势、重点领域创新发展、重大前瞻性技术等组织论坛、设置议题,体现了交通运输发展的新成果、新方向和新趋势,同时也体现了地方交通运输发展的新思路、新特点和新需求。

image.png