工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
第十六届中国国际会展文化节暨2020蓉汇菁英创新论坛在蓉举行
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-09-21  浏览量:404次

image.png

9月19日,由《中国会展》杂志社主办,成都市博览局(成都市贸促会)、天府新区管委会联合主办的第十六届中国国际会展文化节暨2020蓉汇菁英创新论坛在中国西部国际博览城举行。本届文化节主题为“新发展阶段与会展文化”,结合目前发展形式与未来趋势,探讨中国会展业在新发展阶段的重要方向。开幕式上,国务院参事室特约研究员、商务部原副部长、中国国际贸易促进委员会原会长姜增伟,中国会展杂志社社长倪伟,中国对外贸易中心原主任、中国会展业联盟理事长王志平,中国会展经济研究会会长袁再青等嘉宾出席开幕式并致辞。市政府副市长刘筱柳代表成都市人民政府致辞并热忱欢迎国际国内会展业机构和嘉宾来蓉投资发展。

image.png

开幕式期间举行了重点项目签约仪式,共有全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购博览会、2021亚太超声心动图年会、中国化学会学术年会等16个项目签订合作协议。同期,发布了《2019中国规模以上展览机构调研分析报告》及《中国会展指数报告》,成都在规模以上指数统计排名中,位列全国第二位。围绕展会服务模式创新要求,成都发布合作机会清单,涉及15个项目新场景、16个项目新产品、18个项目投资机会,以及13个新消费场景清单、7个产业政策清单、23个重大活动清单。

image.png     image.png

本次文化节活动期间还举办了2020成都公共关系论坛、“杭博杯”第三届中国会展院校大学生辩论赛、中国会展业疫情后落地与实操分享会等活动,共有国内会展主管部门领导、国内外重要组展商、行业协会及社团组织、国内外知名展馆、会展服务机构、以及各大新闻媒体记者等500余人参与。