重大新闻
您现在所在的位置:首页 > 重大新闻
“厉行节约、反对浪费”倡议书
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-09-04  浏览量:220次

会机关全体同志:

“厉行节约、反对浪费”是中华民族的传统美德,也是现代社会文明进步的重要体现。近期,习近平总书记强调,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加快“节约型机关”建设,成都市贸促会机关党总支会同工会向会机关全体同志发出如下倡议:

一、弘扬传统,节俭养德。牢固树立“以艰苦朴素、勤俭节约为荣,以铺张浪费、奢侈挥霍为耻”的荣耻观,自觉弘扬勤俭节约的优良作风,传承中华民族的传统美德,培养厉行节约、反对浪费的良好习惯,从一日三餐做起,在会机关广泛开展厉行节约、拒绝浪费行动。

二、强化认识,率先垂范。充分认识“厉行节约、反对浪费”的重要性,念好“浪费可耻”的紧箍咒,改变“自己掏钱、丰俭由我”的错误观念,率先垂范,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,带动家人、朋友一起营造“厉行节约、反对浪费”浓厚的社会氛围。

三、按需备餐,理性消费。树立节约意识,让“光盘行动”成为新时尚。在单位按需选餐,避免剩餐;在家中按需买菜,按量做饭;在外面用餐,响应“N-1”点餐模式,不讲排场、不搞攀比,摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,养成文明用餐好习惯。

四、小事着手,身体力行。举一反三,与文明握手,向陋习告别,从细节做起、从小处着手,算好每笔账,花好每分钱,节约每滴水每度电,珍惜每滴油每方气,用足每张纸每支笔。

让我们行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为建设“节约型机关”做出积极贡献。

 

成都市贸促会机关党总支  成都市贸促会工会

2020年9月2日