本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
首届全球5G产业创新峰会在成都举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-08-28  浏览量:301次

8月28日,由四川省5G产业联盟、成都欧盟项目创新中心和成都励翔会展有限公司共同主办的首届全球5G产业创新峰会暨黑科技马拉松JUNCTION X成都大赛在中国西部国际博览城成功举行。

峰会邀请到芬兰驻华大使肃海岚、法国驻成都总领事馆总领事白屿淞、奥地利驻成都总领馆总领事马丁博士等驻华使节,以及省经信厅副厅长皮亦鸣、省教育厅巡视员王羽、市博览局副局长毛艳、市科技局副局长陈钢等相关政府部门领导出席开幕式。

image.png

峰会以“智能世界·智联万物”为主题,通过主题论坛、黑科技马拉松大赛等形式,围绕5G+交通、医疗卫生、教育等多个领域,就科技进步加速产业升级、5G带来的产业生态改革、企业和人才的新型关系模式、未来社会经济生活构想、加速构建和巩固世界级的产业生态圈等一系列议题进行探索。作为首届全球5G产业创新峰会重要活动之一,芬兰JUNCTION赛事首次进入中国,进入成都,将有超过20个国家的参赛选手们汇聚一堂,在行业领军企业导师的协作下,共同开发创新应用与完成自我挑战。国外行业集群和机构代表、Junction芬兰总部负责人,国内外投行、大型科技企业、行业机构组织、知名高校负责人和代表,国内外科技、IT学者专家,在川科技机构主要负责人以及新闻媒体记者等近千人参会,与众多全球线上观众一起,共同见证5G“成都时刻”。

image.png

image.png