工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会组织开展意识形态工作专题辅导讲座
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-07-30  浏览量:38次

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深化党员领导干部对意识形态工作的理解认识,加强党员领导干部意识形态能力建设,落实党的意识形态工作责任制。7月29日,市贸促会邀请中共成都市委党校党史党建教研部董波教授来局开展意识形态专题辅导讲座,讲座由副会长毛艳主持。

image.png

董波教授以“如何提升党员领导干部意识形态能力”为题,重点围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和党中央系列重大决策部署的基本精神、当前我国意识形态工作面临的形势任务、突出重视与加强意识形态建设的背景、意识形态工作面临的问题和挑战、牢牢掌握意识形态工作领导权等方面内容,客观分析了当前意识形态领域面临的多种挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,提出了强化风险预警监测,坚持建设管理并重,落实意识形态安全责任制等具有很强针对性和操作性的意见建议。

image.png

参加讲座的党员干部职工纷纷表示,讲座重点突出、逻辑严密、分析严谨、语言生动、切合实际,既有理论的高度、又有实践的深度温度,内容具体实在、措施操作性强,进一步加深了大家对意识形态工作极端重要性的认知,增强了做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。