工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
局领导钟谦带队赴金堂县对接商议工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-07-21  浏览量:197次

2020年7月17日下午,钟谦副局长带队赴金堂县对接贸促会分支机构设立、会展与产业一体化发展等相关工作,与金堂县分管县领导冯军和县委政研室等相关单位负责同志就会议展览、对外贸易等工作进行了深入交流,在强化双方合作、促进事业发展等多方面交换了意见、达成了共识。

会上,冯军常委对钟谦副局长一行的到来表示了热烈欢迎,提出了希望借势借力,深度参与会展与产业一体化发展,加快推动具有金堂特色的优势产业、重点产品实现“走出去”,在国内外形成更强的竞争力和更大的影响力。随后,县委政研室负责同志专题汇报了通用航空、节能环保产业功能区的规划建设情况,推介了淮州新城国际会展中心,并提出了恳请支持的事项。

钟谦副局长在认真听取了相关情况介绍和工作汇报后,对金堂县提前布局、狠抓落实的实干精神给与了高度肯定,对金堂县商务系统在会议展览和对外贸易工作中取得的业绩表达了祝贺。在随后的座谈中,他系统介绍了成都会展适应疫情防控常态化的各类工作举措,加快推动新形势下成都会展实现恢复发展、逆势突围;深入阐述了“会展+产业+功能区+投资贸易”一体化发展模式的内涵和意义,鼓励金堂干部大胆创新招商思维,依托在蓉举办的各类重大展会活动开展以会招商、以展招商,引进一批具有国际竞争力、产业带动力、品牌影响力的龙头企业和重点项目,为金堂县委明确的项目攻坚行动凝聚更强的工作合力。 

最后,钟谦副局长表示,希望金堂加快推动设立贸促分支机构,帮助金堂企业扩大国际交流合作;加快推动淮州新城国际会展中心投入实体运营,为金堂经济社会高质量发展再添新引擎新动能;加快培育与通用航空、节能环保等主导产业方向高度契合、互为支撑的产业会展项目,打造具有广泛影响力的专业品牌展会,助力成都建设国际会展之都。