工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会(市博览局)赴渝拜会日本驻重庆总领事馆
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-06-19  浏览量:193次

为贯彻落实市委、市政府关于推动中日(成都)现代服务业开放合作有关要求,进一步发挥贸促系统作用,落实中日韩工商峰会成果,深化中日经贸合作,2020年6月19日,市贸促会副会长、市博览局副局长苏洪带队赴重庆拜会日本驻重庆总领事馆,与斋藤宪二副总领事就加强成都与日本经贸交流合作、筹划组织“日本商品展”、举办2020中日韩(成都)中小企业经贸创新峰会等有关事宜进行深入交流。成都市国际商务会展服务中心等有关负责人陪同。

1592557371122266.png

苏洪副会长表示,成都市贸促会致力于开展同各国、各地区企业、商协会以及有关国际组织的联络工作,组织成都经贸代表团、企业家代表团出国访问和考察,希望今后与日本驻重庆总领事馆共同促进成都和日本企业经贸交流。近年来成都会展业发展势头良好,在城市会展业竞争力指数排行中位居中国大陆第四、中西部第一,2019年全市会展业总产值已达到1332亿元。尤其在电子信息、食品饮料、汽车制造、医疗美容等领域均有在国内外具备强大影响力的代表性展会,与日本优势产业高度契合,双方合作前景广阔。建议日本驻重庆总领事馆莅蓉考察成都相关会展活动,推动日企参与会展产业功能区建设和项目投资合作。特别是,2019年12月底由中国贸促会、韩国大韩商工会议所、日本经济团体联合会共同主办的第七届中日韩工商峰会在成都成功举办,为进一步发挥贸促系统作用,落实该峰会成果,成都市贸促会正积极策划举办2020中日韩(成都)中小企业经贸创新峰会,希望斋藤宪二副总领事就峰会提出宝贵意见,并协助组织日企参加峰会,通过双方交流搭建合作平台,为中日企业发展创造更多机会。

斋藤宪二副总领事表示日本驻重庆总领事馆愿意作为2020中日韩(成都)中小企业经贸创新峰会的支持单位,希望双方务实合作,活动突出成都特点与特色,吸引更多日本企业参会。设在温江区的日企新光天地百货公司正筹划举办“日本商品展”,希望成都市贸促会给予支持,研究开展合作的可行性。成都是一座充满发展机遇的城市,日领馆正在向日本国内企业推介中国西南地区尤其是成都和重庆的重要性,希望通过双方共同努力,推动日企到成都开展项目合作。