工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
牛清报副市长召开会展经济产业生态圈建设专题会及功能区现场办公会
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-05-29  浏览量:650次

 2020年5月28日下午,牛清报副市长率市政府副秘书长、督查室主任罗建民,市政府外办、市农业农村局、市博览局相关负责同志前往天府农博园召开会展经济产业生态圈建设专题会及功能区现场办公会。至此,会展经济产业生态圈已分别先后召开全部五个产业功能区的现场办公会。

image.png

牛清报副市长一行实地察看了天府农博创新中心项目、天府农博主展馆及其配套项目建设情况,并召开现场办公会。会上,天府农博园党工委副书记、管委会主任王胜汇报会展经济产业生态圈农博园片区建设情况。目前,天府农博园已完成会展经济产业顶层设计与科创空间规划,正全力推进重点项目建设、招商合作运营,加快策划线上线下活动,未来将在品牌塑造、载体建设、主体培育以及要素保障上做好工作,恳请市级各部门在举办涉农展会、招引投资项目及建设天府农博数字服务平台等方面予以协调支持。新津县委副书记、县长钟静远作了补充汇报。

image.png

在听取天府农博园工作汇报后,市级各部门相关负责同志针对天府农博园的建设及存在困难和诉求进行交流,并提出工作建议。市农业农村局表示要发挥好在农业方面的牵头作用,联合农业生态圈内七个功能区打造展会,同时向上请求资源和资金上的支持。市政府外办建议利用国际友城资源,加快“五外”融合,统筹相关涉外资源,加大外宣力度。市博览局提出以会展生态圈为整体进行项目招引,积极争取各国家级协会的优质会展资源,用好贸促会平台,深化与中东欧等农业发展较好国家的合作。市政府副秘书长、督查室主任罗建民表示将做好市级部门的总体协调,强化督查督办促进落实。

牛清报副市长指出:一是要找准定位,秉着立足全市、服务全省、辐射全国的理念,坚持以农为本,着力将农博园打造为乡村振兴综合服务平台,促进农商文旅体融合发展;二是要解放思想,践行新发展理念,积极引入并加速聚集优秀的现代农业企业,用好用活国际友城资源,提高农博园办会办展能力及国际影响力;三是要遵循市场,政府要发挥好积极引导作用,不过多介入项目运营,要遵循商业化、市场化要求,营造良好的营商环境;四是要勇于担当,要有“功成不必在我、功成必定有我”的境界与担当,做好各项前期工作,为天府农博园的建设发展打好基础;五是要安全生产,严格落实安全生产责任,切实做到建设过程保安全、工程质量抓保障,市级各部门也要做好配合工作。

新津县委外事办、县农业农村局、县商投局、农博投公司等相关负责同志出席现场办公会。