工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
会展,让生活更美好 ——2020成都美好生活系列会展5月29日启幕
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-05-28  浏览量:389次


1.jpg

        5月29日,以“会展,让生活更美好”为主题的2020成都美好生活系列会展活动,将在中国西部国际博览城、成都世纪城新国际会展中心以及全城多个分会场同时启幕。作为疫情防控常态化条件下成都会展行业举行的首场展会活动,西博城举办的2020成都美好生活系列会展之户外生活展设置了户外运动、户外生活、户外文旅、户外家居、田园体验等五大板块生活场景,以场景化、体验感、趣味性、时尚性的角度,展示成都独特的户外经济、户外消费形态和活力;世纪城举办的2020成都美好生活系列会展之车生活嗨购节以塑造“成都造”品牌产业一体化,汇聚乘用车、新能源车、房车、二手车等整车品牌,多元跨界融合打造以露营地体验为主的车生活场景。与此同时,本次展会还搭建线上展览平台,联合“成都云逛街”系统形成“双线互动”的展览新形态,让市民足不出户即可感受云逛展乐趣,实现线上线下消费场景互联互动。
        布局美好生活新场景
        成都会展 “一键开启”

        作为疫情防控常态化条件下成都会展行业举行的首场展会活动,将通过主会场——中国西部博览城 “户外生活展”呈现五大户外主题特色,联动世纪城会展中心“车生活嗨购节”、郫都区“‘匠心传承·创想未来’2020美好生活——郫县豆瓣产业发展论坛”系列专场活动。以场景化、体验感、趣味性、时尚性的角度,展示成都独特的户外经济、户外消费形态和活力,倡导绿色、环保、健康、生态的户外生活方式,彰显具有成都美学生活的公园城市独特气质和积极向上的城市精神。
        活动设置了户外运动、户外生活、户外文旅、户外家居、田园体验等五大板块生活场景,在现场开设以户外赛事、休闲垂钓、水上运动、生活秀场、运动体验、草坪婚礼等主题互动活动,来自法国的极限运动赛事运动领军品牌——“菲斯”等90余家国内外知名户外生活品牌企业将组团亮相,为市民带来“生态+经济+人文+运动”的文、体、旅、商多元合一的新体验。
        展会将通过“一个中心、多个分会场”全城参与的方式,打造吸引重点零售企业、餐饮企业、景区景点等参与的“成都美好生活系列活动分会场”。在世纪城新国际会展中心举办的“车生活嗨购节”上,奔驰、大众、吉利等70余个全球知名汽车品牌、主流合资品牌、重点内资品牌的近百家企业,一汽大众、捷达、一汽丰田、吉利(含几何)、东风标致等“成都造”品牌重点展出乘用车、旅居房车、新能源车、二手车等整车品牌,以及度假酒店艺术装置、亲子互动等内容,共同点燃本次展会消费热潮。
        郫都区分会场将同期举办“‘匠心传承·创想未来’2020美好生活——郫县豆瓣产业发展论坛”,成渝行业专家、企业代表将齐聚一堂共同探讨产业升级与创新发展机遇,并通过郫县豆瓣寻根探秘、非遗技艺体验、美食品鉴、特色购物等活动,传递成渝双城文化和美好生活方式。
        “在疫情防控常态化的条件下,为推动我市相关产业复工复产复市举办首个展会活动,充分发挥会展业助推产业、促进投资、拉动消费等方面的重要作用,提振行业信心,恢复市场活力。同时也标志着成都会展业已逐渐恢复。”成都市博览局相关负责人表示。“本次展会得到了市商务局、市文广旅局、市经信局、市农业农村局、市公园城市局、市新经济委、成都天府新区、成都东部新区、成都高新区、都江堰市政府、新津县政府、大邑县政府、成都传媒集团、成都文旅集团、成都兴城集团的大力支持。”
        绿色出行新生活
        自主品牌超硬核

        本次“车生活嗨购节”总规模达2.2万平方米,超70个品牌、超100家企业参展。届时将多品牌、多车型同台亮相,消费者集中比选,极大减少多次外出奔波于各4S店的舟车劳顿,提供一个购车集中比选的安心平台。市民购车可享受零首付或5%超低首付、超长分期金融政策的等购车优惠政策。针对“国三换国六”还可另享“每辆2000元一次性消费奖励”等特殊购车补贴。本次购车节打造“绿色出行专区”,特斯拉、蔚来、小鹏、威马、爱驰等前沿的新能源品牌将一一亮相展会,以其领先的纯电动车技术、优美轻盈的外观和颠覆传统的造车理念,向广大市民朋友展示汽车行业新未来。
        同期围绕六一儿童节特别设置亲子乐园,开设缤纷多彩的绘画体验、积木搭建比赛、互动轮滑等,让小朋友齐来参与,共享欢乐节日;同时围绕车生活,打造以露营地体验为主的车生活场景,让逛展更轻松惬意。
        培育双线会展新业态
        “会展星主播”大赛首个应用场景

        今年3月,在成都市博览局指导下,以云会展信息化服务综合解决方案、云会展创新线上营销生态链、云会展双线创新应用场景为核心,聚焦“互联网+会展”的创新商业模式的成都市首个双线智慧会展平台——“IES智慧会展平台”正式启动建设。
        本届展会上,由该平台精心打造的“会展星主播”大赛创新应用场景将首次落地呈现。届时,超过100位时尚大V、网红达人、美好生活体验官、企业主播等将化身现场主播,在展期以云代逛、云带货等方式参与场景体验,每天8小时不间断为市民精心筛选和互动推荐户外运动、户外生活、户外文旅、户外家居、田园体验等五大板块的户外生活新体验,让市民足不出户即可感受云逛展乐趣。

        此外,本次展会主会场与分会场还将分别搭建线上展览平台,并联合“成都云逛街”系统形成“双线互动”的展览新形态,让广大市民体验足不出户的云端观展,通过线上户外生活场景、名品优品、预约查询等内容集中展示,提供展览展示、需求发布、主播品推、商贸对接、在线购物等多功能服务,实现线上线下消费场景互联互动。
        “在培育能适应线上展览的展商的同时,也要蓄积能接受线上逛展交易的观众,因此必须架构适宜线上展览的场景,让线上线下有机结合。”成都新东方展览有限公司相关负责人介绍了“IES智慧会展平台”场景应用。
        重塑公园城市底蕴
        创新构建绿色会展新生态

        据了解,本次展会在现场氛围营造及展位搭建上,以绿色、环保为标准,尽量减少了木质建材的使用,展台设计结构也易于拆卸、方便维护,降低搭建安全隐患,所用的搭建材料可回收再使用率达80%以上。
        在设计上,以“共品会展新风尚、共享生活新美好”为核心,采用高科技手段、技术,创新传统设计模式,将企业、产品文化融入城市美好生活方式,以创意、务实、简约的展示风格,以“潮流色彩碰撞+极简”的视觉呈现,打造了成都会展新型美学理念,倡导和构建了绿色会展新理念。
        “构建绿色会展新生态是‘IES智慧会展平台’一项核心功能。”主办方表示,本次展会不仅从展陈形式、搭建技术、品牌包装等多个维度,实现了绿色办会的创新模式,还根据展会特性量身定制了了“绿色、平安”的三级联防联控机制,设立防控专班,增添防控物资设备,落实防控管理规范,制定疫情防控方案和应急预案,切实做到精准防控、动态防控、有效防控,安全有序参展观展。
        展会相关负责人表示,本次展会践行新发展理念的公园城市示范区的历史使命,充分发挥成都独特的生态本底、鲜明生活特质,将绿色、环保、健康、生态的理念融入到展会中,展现成都人、城、境、业交融的城市新形态,打造一个主题性、开放性、环保型、体验性的户外经济新场景,展现了成都积极向上的城市精神与和谐包容的城市气质。