工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会坚持深化改革大力推动贸促机构向区县延伸
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-05-22  浏览量:83次

按照党中央关于群团组织改革重大决策部署和国务院、中国贸促会深化改革工作要求,市贸促会遵循中国贸促会相关规定,充分结合全市贸促机构建设的实际,科学编制了专项改革方案,进一步加强全市贸促系统建设,推动有条件的区(市)县设立贸促分支机构。目前,金牛区、成华区、青白江区、双流区、都江堰市、大邑县、蒲江县等7个区(市)县向市贸促会提出了设立贸促会的书面申请,市贸促会已按中国贸促会相关规定批复同意。

推动贸促机构向区县延伸是建强全市贸促系统,增强地区发展动能的重要抓手,促进贸促系统在整合资源、提升势能、稳定外贸等方面发挥更加积极的作用,推动全市贸促力量深度融入服务企业、服务政府、服务经济社会发展全局。下一步,市贸促会将坚持全市“一盘棋”工作思路,推动更多的区(市)县设立贸促分支机构,进一步加强对区(市)县贸促工作的指导和协调。抢抓党中央国务院推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,充分发挥贸促系统促进国际经贸交流合作职能作用和国际合作机制优势、贸促会展平台优势、法律及培训服务优势,帮助全市企业积极应对疫情挑战,有效拓展国际国内两个市场,实现经济快速复苏、逆势增长,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大贡献。