工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
刘筱柳副市长到市博览局开展会展新模式发展工作现场办公
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-05-09  浏览量:224次

2020年5月9日,刘筱柳副市长到市博览局开展会展新模式发展工作现场办公,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍和市博览局领导班子成员及相关处室负责人参加。

刘筱柳副市长听取了市博览局关于我市一季度会展业运行情况、会展业恢复发展情况及下一步工作打算的汇报。刘筱柳副市长对市博览局相关工作表示充分肯定,认为市博览局能够主动作为、靠前服务,短期内连续出台了高质量的《成都市博览局统筹做好疫情防控推动会展经济持续发展行动方案》《统筹疫情防控会展活动管理规范》等支持政策文件,有效帮助会展企业纾危解困,持续推动会展产业逆势突围。刘筱柳副市长强调,一是建立与疫情相适应的会展发展新模式。深入贯彻落实党中央、国务院关于创新展会服务模式重大部署,按照商务部关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能的有关要求,修改完善并出台展会模式创新指导意见,整合行业协会和企业优势资源,推动管理服务开启“云模式”,形成线上线下相互融合、协同发展的产业新生态,稳定行业预期,增强企业信心。二是要坚定信心,有序恢复举办各类会展节庆活动。市博览局要认真学习借鉴上海、广州等地疫情期间推动会展业复苏的先进做法,结合成都实际,在5月底围绕“2020成都美好生活体验周”策划举办系列展会、节庆活动,发布支持政策,促成一批会展新经济项目签约,集中开通上线一批“会展云平台”,为会展业重启造好声势。同时,在办会办展期间,采取严密措施,做好疫情防控工作。三是要适时召开全市会展与产业功能区互促工作推进会。认真梳理国内外重点展会项目清单、优势企业清单、机会清单,在6月召开全市会展与产业功能区互促工作推进会,构建会展与产业一体化发展格局,加快推动会展与我市66个产业功能区形成利益共同体,结合产业功能区发展定位,引进、举办一批促进功能区产业发展的会展项目,通过展会平台吸引境内外知名企业落户成都。四是深化成都与日本会展业开放合作。放大中日韩领导人会议和中日韩工商峰会效应,推动成都与日本会展业聚集的主要城市开展战略合作,重点引进日本优势品牌展会项目和具有影响力的会展企业,提升成都会展国际化水平。

image.png