工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会(市博览局)召开2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署会
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-03-20  浏览量:101次

image.png

2020年3月18日,成都市贸促会(市博览局)召开了2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署会。市纪委派驻市委外事办纪检监察组、会(局)全体党员干部参加会议,因受新冠肺炎疫情影响,本次工作部署会采取线上线下相结合的方式开展。

会议传达学习了市纪委十三届七次全会精神,总结了会(局)2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况,对2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。派驻纪检监察组杨伟组长就强化思想政治引领,推动党的基层组织建设、坚决贯彻落实中央和省市委重大决策部署、压紧压实主体责任、持之以恒正风肃纪等方面做了宣讲。

image.png

会(局)党组书记、会(局)长陈赋同志就深入开展2020年度党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实全面从严治党主体责任提出四点要求。一是切实履行全面从严治党主体责任。严明党的政治纪律和政治规矩,强化中央、省、市决策部署贯彻情况的监督检查。把党风廉政建设和反腐败工作纳入会展贸促工作总体布局,做到统一研究部署,统一组织实施、统一检查考核,确保任务落实。深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,持续严惩办展办会和政府采购领域的腐败现象。持之以恒抓好中央八项规定精神落实,集中整治形式主义、官僚主义。坚持问题导向,查漏补缺、建章立制,大力推进机关工作的规范化、科学化、制度化。二是构建“亲”“清”新型政商关系。要认真贯彻落实党中央、省委、市委关于政商关系的重要部署和要求,准确把握“亲”和“清”的有机统一,既要坚持“两个毫不动摇”,持续打造良好的营商环境,大力支持民营企业健康持续发展;又要坚持“亲”“清”分明,进一步强化监督,不断完善规章制度,扎紧织密制度的“笼子”,压缩“围猎”与“被围猎”生成空间,斩断利益输送链条。三是澄清正名,为干事者撑腰鼓劲。一方面协助、配合纪检监察机关做好线索处置,增强恶意举报、诬告陷害问题线索的辨识度,提升真伪识别能力,紧盯线索来源、强化研判分析、做好精准识别,对恶意举报和诬告陷害党员干部的行为,及时发声、消除影响。另一方面要彰显“零容忍”的态度,积极与纪检、组织、公安、司法、信访等部门单位建立信息沟通联系机制,及时发现诬告陷害、恶意举报等问题线索,对于查办的诬告陷害、恶意举报类典型案例,采取通报曝光,充分发挥警示教育作用。四是严格遵守党纪法规,做政治上的明白人。专题学习了《党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国刑法》中有关贪污贿赂、滥用职权、权力寻租等行为有关的党纪法规。在紧盯关键少数不放松的同时,进一步加强对普通党员干部职工的党纪党规和法律法规教育,教育引导全体党员干部职工,守住底线、不碰红线。