公告通知
您现在所在的位置:首页 > 公告通知
推荐候选对象公示
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-03-17  浏览量:1363次

根据市直机关工委转发《关于做好四川省第八届劳动模范和先进工作者评选推荐工作的预通知》要求,经民主推荐、领导班子研究,确定周丽萍同志为四川省第八届劳动模范和先进工作者评选推荐对象,现进行书面公示。

周丽萍,女,汉族,1965年出生,四川蒲江县人,大学本科,中共党员,中国国际贸易促进委员会成都市委员会国际合作部四级调研员。

该同志多年来在平凡的工作岗位上始终坚持尽责以“情”、善思以“行”、成事以“先”、省身以“严”,以高度的责任心,饱满的工作热情,无私奉献的态度,认真细致的作风,扎实的专业水平,在为全市外向型企业走向国际市场提供法律服务等方面取得了显著成绩。特别是新冠肺炎疫情发生以后,周丽萍作为成都市贸促会驻市政务服务中心办证窗口首席代表,带领窗口工作人员全力以赴开展疫情不可抗力事实性证明书新业务,积极为企业减少因疫情影响不能按期履行国际贸易合同和海外工程项目承包合同的违约责任;为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,创新工作方式,全面实现“企业不跑路、办证不见面”。一是积极开展疫情不可抗力事实性证明书新业务,通过企业QQ群和微信群及其他宣传途径向企业发布通知和申办流程,耐心解答企业电话和网络咨询,指导企业申办。截止3月16日,共为31家企业出具48份疫情不可抗力事实性证明书,有效帮助企业减少了承担违约金、订单解除和商誉受损的风险,涉及合同金额超过3亿美元。二是全面利用中国贸促系统商事认证业务网络在线申办平台,积极动员并指导企业开通原产地证企业端自主打印功能、充分利用商事认证各项业务网络在线申办平台,通过网络在线申请、审核和免费快递办结件给企业,全面做到“不见面”审证、办证、取证。

2005年—2013年,连续9年被评为中国贸促系统法律工作先进个人,2007年和2008年,连续2年被评为四川省贸促系统先进个人。

如对以上人选有不同意见,认为该同志存在相关问题,请于5个工作日内,以电话、信函、来访等方式向市贸促会(市博览局)或驻市委外事办纪检监察组反映。反映问题实事求是,电话和信函中应告知真实姓名。

市贸促会(市博览局)联系人:姚鹏 61887245

驻市委外事办纪检监察组联系人:金克茂 61883982

 

                              成都市贸促会(市博览局)

                                  2020年3月17日