工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会苏洪副会长一行走访调研川开电气有限公司
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-03-16  浏览量:128次

2020年3月13日,成都市贸促会(成都国际商会)副会长苏洪一行赴川开电气有限公司走访调研,了解公司全面复工复产后的相关情况。市贸促会国际合作部部长高敏、成都国际商会秘书长孙维琳参加调研。

在全国新冠肺炎疫情防控的关键时刻,川开电气作为西南地区从事输配电成套设备研发、设计、制造的龙头企业积极履行社会责任,在1月31日接到武汉“雷神山”医院配电设备紧急增援需求,要求2月2日安装完毕保障医院供电。公司临危受命,火速组建“雷神山项目领导小组”,由董事长李军担任组长,总经理邢志刚担任副组长,通过网络、电话部署,组建了7个突击战斗组,快速制定好应对方案并着手实施。1月31日技术突击小组14:00开始与雷神山医院现场施工单位沟通,优化并确认项目方案及各项细节,快速转化并发布生产图纸。14:30设备突击小组检查设施,确保能源供给和设备正常运行。15:00供应链突击小组核实库存元件,全力调配物资,快速寻找物流资源,确保完工后第一时间装车发运。15:30生产突击小组有条不紊的按照图纸保质保量进行制作。16:30保障突击小组快速采买生活物资并运送至现场做好安全防护措施准备。2月1日凌晨2:30质检突击小组严格按照标准、规范及图纸完成所有设备调试,确保合格出厂。12:00所有设备有序装车。2月1日下午16:00,售后突击小组在武汉就位,并协助完成设备到场安装调试,保障安全、稳定、可靠用电。整个增援行动创记录地仅用时24小时,助力“雷神山”医院提速建成。

川开电气有限公司位于双流西南航空港经济开发区的智慧新工厂, 2月10日已全面复工。复工前成立了疫情防控应急小组,编制相应的工作方案和应急预案,复工后各部门员工采取多种上岗方式,除了必要人员外,能够实现远程办公的销售、行政人员均实行远程办公,逐渐完善智能化设备的更新改造,减少人员密集接触,提高生产效率。

川开电气有限公司李军董事长表示,虽然产能受到了疫情的影响,但根据公司的预测,在做好防控工作的基础上,有信心把暂时下降的产能追回来,并借助工厂全智能化生产设备的投产,争取在未来3-5年将产能提升到70亿元左右,同时,作为成都国际商会的常务理事长单位,希望能在疫情后积极参与成都市贸促会、成都国际商会牵头的相关外展活动,并建议在全球防疫的特殊时期为更好的发挥商会国际化平台作用,策划一些贴近企业实际发展需求的活动,深挖国际市场在这个阶段的市场需求,通过境内外商协会资源及时的提供国际市场供需信息,带领我市制造业相关企业参与更多国际化市场竞争。

苏洪副会长表示,川开电气有限公司在此次疫情防控中作为行业龙头企业体现出了高度社会责任感和生产保障能力,下一步成都国际商会将根据企业需求,发挥境内外商协会资源共享平台和桥梁纽带作用,提供更精准的信息服务,为扩大我市外向型经济发展做出更大贡献。