工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市博览局与德阳市商务局共商成德眉资同城化发展会展领域合作
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-03-11  浏览量:180次

为贯彻落实范锐平同志在四川省推进成德眉资同城化发展领导小组第一次会议上的讲话精神,大力推进功能平台相互开放,推动会展资源共享,2020年3月9日,成都市博览局与德阳市商务局在成都召开成德眉资同城化发展会展领域合作对接交流会。成都市博览局局长陈赋及市博览局相关负责同志与德阳市商务局局长何升元一行就成德眉资同城化背景下建立会展业合作机制、联合办展办会和会展人才培训等问题深入交换了意见。

何升元局长表示,会展在拉动经济增长方面作用巨大,希望以成德眉资同城化发展为契机,促进德阳会展业发展。两市可通过“引进来、走出去”,加大会展业合作力度,鼓励德阳企业深度参与西博会等成都知名展会,同时利用好德阳现有会展场馆资源,引入成都重要展会,共同打造品牌会展,促进区域内会展经济发展。

陈赋局长强调,成德眉资同城化发展是中央区域协调发展战略和省委“一干多支,五区协同”的重要决策部署,加强会展合作是助推成德眉资同城化发展的有效抓手,一要尽快形成四城联络机制,指定联络人员,实现会展信息互通互享;二要共建共享开发平台,既做好西博会、欧洽会等成都知名展会平台的对接共享,又要思考创新搭建四城联合参展参会和办展办会的新平台;三要尽快确定具体合作项目,务实推进。

1583890429(1)_.jpg