工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市贸促会(市博览局)机关党组织和党员干部积极投身疫情防控阻击战
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-02-03  浏览量:206次

疫情就是命令,防控就是责任。成都市贸促会(市博览局)坚决贯彻落实中央和省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,机关党组织和广大党员干部迅速行动,以“两个维护”的政治自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力投身疫情防控阻击战。
      一是坚决把疫情防控作为当前重大政治任务和最重要的工作抓实抓好。会(局)切实将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务, 第一时间落实中央和省委市委决策部署,迅速召开疫情防控工作会议安排部署相关工作,及时将疫情防控要求传达到机关各党支部和全体党员干部职工,切实把思想和行动统一到上级关于疫情防控的决策部署上来,号召广大党员干部以高度的政治责任感和紧迫感、使命感,在积极投身疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当,擦亮先锋底色,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
     二是充分发挥机关各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会(局)各党支部严格按照市委“一手抓疫情防控、一手抓城市运行”要求,积极组织、宣传、动员党员干部职工认真贯彻落实中央和省、市疫情防控各项决策部署,会(局)及时制定下发《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》、《关于暂停举办会展节庆等大型群众活动的通知》、《关于做好全市会展企业节后返岗疫情防控工作的紧急通知》、《成都市贸促会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间办理商事认证业务有关事项的通知》,以“外防输入、内防扩散”为重点,一方面扎实做好返岗干部职工健康监测和疫情排查,确保机关工作高效有序运转;另一方面严格落实会展业节后返岗复工疫情防控工作部署,会(局)主要领导和班子成员带队对全市主要会展场馆和会议型酒店进行检查和指导,把党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的声音传达到基层一线,帮助基层解决实际困难和问题,有力有效防控疫情,积极妥善应对疫情造成的影响。同时,为我市企业特别增设“新型冠状病毒感染的肺炎疫情事实性证明”服务,帮助企业减免延期履约或不能履约的违约责任。
      三是加强组织关怀,进一步增强抗击疫情的信心和决心。会(局)各级党员领导干部坚持以上率下、以身作则,带头贯彻落实疫情防控安排部署要求,教育引导干部职工坚决克服麻痹思想、松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,一以贯之做好疫情防控各项工作。同时,强化特殊时期党员干部监督管理,对不敢担当、弄虚作假、失职渎职的干部职工一经发现依规依纪从严追责问责。针对近期居家观察的干部职工,安排专人及时了解掌握他们的健康状况,开展防疫知识宣传、心理抚慰和医疗服务。机关党总支书记带队及时为12名离退休党员、驻村干部、对口帮扶村送去医用酒精、口罩等防疫用品,让他们真切感受到组织的关怀和温暖,进一步增强了齐心协力战胜疫情的信心和决心。